3D на «плазме» — нечто лучше Metz?

Понедельник, 18 Июнь 2012, 22:04
Размещено в рубрике Домашний театр и имеет 0 комментариев.
Metz-Caleo-47 3D: чтобы создать естественный "зеленый" 3D, надо пройти путь в 70 лет в радиотехнике.

Metz-Caleo-47 3D: чтобы создать естественный "зеленый" 3D, надо пройти путь в 70 лет в радиотехнике.

Самый дорогой телевизор в мире, непревзойденный также и по технологии/общему качеству – Metz Primus HD, разработанный в перспективе на 2013 год – имеет диагональ всего лишь 55 дюймов и заключен в корпус из 22 кг 18-каратного золота с 70 1-каратными идеально обточенными шариковыми брильянтами. Самое интересное в этом – продуманность. Оболочка работает как часть схемы.

 

Главный инженер немецкой марки Хью Стюарт приложил руку и к нынешнему поколению 3D. На сегодня это действительно наиболее передовой и соответственно качественный телевизор в мире. Его 200-герцовая развертка (с ее ультра-высокой частотой обновления) и поляризованное (антибликовое с обоих сторон) экранное стекло плюс облегченные очки – все это позволяет смотреть неутомительное 3-мерное изображение с естественно переданными движениями в естественном (авто-калибруемом!) контрасте даже на 2-мерном эфирном материале, каковым является отечественное ТВ сегодня. Телевизоры Metz превосходят все японские марки в качестве «компенсатора динамических движений» — процессора, который благополучно убирает эффекты компрессии. Это не рекламное голословие, а факт, получивший экспертное (западное!) подтверждение.      

 

Данный тип телевизора – единственный, где оправдан тип ЖК (LCD) экрана как способного воспринять «быстрые» современные процессоры с высокой частотой обновления. По привычке и в силу престижа, мы продолжаем в быту называть ЖК-панель  «плазмой», но факт от этого не меняется.  Metz пошел дальше: выгребая качество ЖК полностью, его процессоры демонстрируют «24-кадровые» и «25-кадровые» фильмы «как есть», в то время как конкурирующие марки мира всегда прибегают к преобразованию оных в «одомашненный» (читай: замыленный) стандарт.

 

Некоторые модели снабжены жестким диск-рекордером, вмещающем до 750 часов в 2D и втрое меньше, если 3D. Два раздельных тюнера, которыми оборудована модель Caleo 47 3D (и большинство моделей Metz), это не только дань удобству контроля других программ через «картинку-в-картинке», но и готовность к кабельному и цифровому вещанию, которые в принципе требуют достройки. Разумеется (и это важно) российский импорт марки ориентируется на OIRT-Secam стандарт по несущим частотам звука и изображения.

 

Пол Метц, основавший дело в 30-х г.г., был в авангарде телевидения и на протяжении мировых смотров с тех пор почти ежегодно «баловал» мир эпохальными разработками. Поставлял электронику Карлу Цейсу в 39-м, разработал ВЧ-телетюнер в 45-м, линейку бытовых радио в 47-м, заработал лозунг «Метц это исключительно первый класс!» партнерством с Braun / Agfa, c 53-го огребал золотые медали за дизайн, технологию и звук (!) на выставках по всей Европе, после чего первое место в качественных фото-вспышках, в 80-х приоритет в S-VHS рекордерах и интеграция домашних телевизоров с компьютерными и другими домашними системами. Переход к 100-герцовому ТВ в 90-х и в новом веке – переключение на наземное цифровое и спутниковое вещание. Важно, что династия Метц никогда при этом не пользовалась рынком комплектующих и не заказывала на стороне (даже у Texas Instruments). Все процессоры и модули, даже пластик корпуса – разработки и производство собственного «дома». Тем самым этим немцам удалось не только создать уникальное качество изображения и звука, но и избежать их девальвации и компрометации неофитами — китайскими изготовителями. Как известно, печальна в этой связи участь Грюндига, который «ушел» в Турцию. 

 

Чем же отличается поколение 3D от прошлогодних неплохих и дорогих Metz? А также от конкурентов?

 

200 Гц вместо 100 Гц – способность изображения само-балансировать яркость, цвет и контраст с еще более углубленным фоновым черным цветом экрана. Это качество непреложно даже для крупной диагонали 47, где все еще более ответственно и заметно.

 

При малом потреблении тока и хорошем проработанном секторе питания, телевизор Metz 3D создает для наводок и помех естественный фильтр. Помехи нередко проходят в домашнюю электронику на горбу «высокого» тока. В этом плане, немецкий телевизор полезен для глаза и организма почти так же, как лесная даль в туристском походе.

 

Metz Caleo 47 – это надежная практичная конструкция. Стандартный ЖК телевизор неких громких мировых брендов – это сегодня штампованный модуль, который не подлежит ремонту и восстановлению, так что достаточно слегка задеть его податливый мягкий экран, чтоб сразу отнести на помойку. Не так с немцами. Здесь элегантность не враждует с мерами защиты всех важных элементов – включая и поверхность экрана. Metz – это благородный и солидный дизайн, который не пытается заигрывать с легковесностью и не выдает примитив за молодежную современную моду. Это также – центр домашней аудио-видео системы, поскольку все входы продублированы аналогичными выходами, от аналоговых до сетевых, USB и HDMI.

 

Изображение – отдельное преимущество. Оно сбалансировано с евро-вкусом, и цвет лиц здесь исключительно благороден, а не просто «обозначен», как случается с корейскими и вообще азиатскими брендами. Наконец, изображение не является ни холодным, ни «горячим», а рекомендуется заводской настройкой на температуре 6500. Как бы вы ни меняли по вкусу эту настройку, здоровый баланс не опрокинуть.

 

Управление и настройки (в моделях, оборудованных рекордером, и при переходе на иной тип вещания, в особенности!) – исключительно естественны, упрощены и логичны. Это крайне важное обстоятельство, с учетом характера и возраста предполагаемого пользователя. Такой юзер зачастую не расположен вникать в инструкцию, но в какое–то время пожелает что-то записать или изменить то, что сделал инсталлятор. Удобная логика управления стала дорогим патентом, и у этих немцев она снова сильно опережает Японию. Пользоваться функциями сознательно в этих телевизорах сможет даже олух царя небесного.

 

Поскольку данная статья – больше для информации о рынке, а не об одной позиции, то можно посоветовать читателю-соискателю следующие критерии отбора, которые есть на Metz:

 

• 3D поляризация, 3D гребенчатый фильтр

• 1920 x 1080 пикселей

• Контраст  700000:1

Обновление 5 мс

• 200 Гц

• 2 тюнера (HDTV)

• Объемная встроенная акустика 2 х 20 Вт с 7-полосным эквалайзером

• Сенсорная панель управления

• HDD-рекордер 750 Гбайт

Телетекст с памятью на 2000 стр.

• Вес: 29,7 кг (34.2 с подставкой)

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a