Аксессуар Shakti: безусловное «да»

Понедельник, 15 Март 2010, 15:21
Размещено в рубрике Hi-end аудио и имеет 0 комментариев.

shВ наше время, время на чтение теста, просмотр графиков – зачастую суть упущенное, потому что вы могли б его провести, слушая любимую музыку в наилучшем ее раскрытии. Довольно и того, что вы читаете рекомендацию здесь, а не где-либо «непойми где». Поэтому, тест побоку, даем плотную новость. Приготовьте карту Visa Сбербанк (или у вас другая?).  

Объект: Голографический оптимизатор звукового поля марки Shakti Innovations.  

Предыстория: Однофамилец драматического голливудского актера, Бен Пиацца внес в сферу искусства и культуры, пожалуй, не меньшую лепту. Ведь он создал компанию и бренд Shakti, а Шакти – недаром индуистская богиня плодородия и символ возобновляемой энергии. Иными словами, фирма Shakti – cимвол неослабного свежего звучания музыки и такого же благотворного ее восприятия. И в этом Пиацца-первопроходец не погрешил против истины, нисколько.

Миссия: Shakti олицетворяет концепцию пассивных аудио аксессуаров в вашем доме. Пассивных – поскольку они не вносят электромагнитной «отсебятины» в готовое произведение искусства, в воспроизводимую музыку. Напротив, они фильтруют… вернее, обесточивают произвольное электромагнитное поле (EMI). Поле, генерируемое зачастую самой работающей электроникой, прежде всего – трансформатором и элементами источника питания. В отличие от иных «магических»  аксессуаров на рынке, всякий подлинный Shakti обладает массой, плотностью, физическим объемом для такого серьезного противоборства. В этом смысле Бен Пиацца разделяет известную аксиому скептиков мира: не все то золото, что блестит.

Факт: Голографический оптимизатор звукового поля, последняя сенсация Shakti, был одним из интереснейших «тотемов» на престижной выставке CES, Лас-Вегас. Отмечая это, некий доверенный американский аудиофил, меломан и журнальный эксперт пишет далее: Бен Пиацца уже хорошо известен своими «камнями Shakti» контр-EMI эффекта. Лет десять назад их появление было принято скептиками в штыки, а сегодня эти «камни» очень популярны, востребованы аудиофильским сообществом. Надо полагать, вечные скептики сегодня столь же сильно сомневаются в устройстве Shakti Hallograph.

Наблюдатель сразу открещивается от этого лагеря «вечно сомневающихся». Он продолжает:

Будучи в Лас-Вегасе, я испросил персональную сравнитульную демонстрацию устройства. Я устновил рядом «голлограф» и проиграл ранее прослушанный трек. Не прошло и четырех секунд, как стало ясно: эти вещицы не просто действенны – они потрясяющи. Без Shakti рядом с системой, звуковая сцена компрессирована, музыка теряет в живости и очаровании, а низкоуровневые детали очень плохо проступают в программе. Как и многие, которым удалось послушать Shakti, я с радостью спишу сумму с карточки на эту покупку, очень скоро. Что до Фомы Неверующего, то и он должен признать: Бен добился еще одного крупного успеха в своем деле.

Уполномоченный российский партнер Shakti будет указан на этом месте через некоторое время. Следите за рекламой.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a