Анонс Битл-феста и SACD-плеера Esoteric

Четверг, 14 Май 2015, 12:02
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

beatНичто не способно уничтожить нашу любовь к Beatles — так в точности подметил некто в публичных сетях с целью набрать тургруппу по «боевым местам» Ливерпульской четверки. На рекламу не очень поддались тогда — но забесплатно народ подтягивается всегда. Ведь в наших краях битломания это чуть истерии и  позерства «под Запад», чуть отчаяния дорваться пожить нормально и еще чуть-чуть прочей наносной ерунды, и через все это непременно проглядывает благодушие и тайный апломб, свойственные именно битловской музыке. Я со своей стороны готов припомнить собственный поход на Градского в МГУ, где на «Hey Jude» меня обуяло восторженное оцепенение, и мне не доставало (как, впрочем, и теперь) только классной подруги под рукой (впрочем, одна уже есть). Чего кривить душой — признаем, что поп, британский поп 60-х и начала 70-х, и The Beatles прежде и во главе всего... все это имело смысл и цель обслуживать чувство любви меж мужчиной и женщиной, и не иначе. Дети, родина, братство, религия, сама музыка, слава и деньги, тем паче однополая «любовь» были не в счет, даже когда служили темкой для текстов. Я повторю тезис: плотско-романтическая любовь полов заложена в нас свыше дабы божество или природа мирозданья могли познавать сами себя, то бишь в этой нехитрой формуле и кроется смысл Вселенной... материальной и виртуальной.

Все это возможно оценить и пережить на очередном Битлфесте-2015, который устраивает (сегодня в четверг 14.05.2015) некто Алексей Богаевский, основатель Beatles.ru. Это уже традиция, и в этот раз она приурочена к 15-летию его предприятия.

Некто Ян Бриттен Оуэн (Jan Britten Owen), амеро-хипстер и сингер-сонграйтер в духе 60-х, к мероприятию приготовил свои версии бит-оригиналов, которые уже достаточно покрутились в сети, живьем отработаны на аналогичных мировых «ивентах» и теперь представляются живьем в московском клубе под странным названием Театр (как если театр назвать Клубом). Beatles.ru заметило и подружило амера, подкрепив его акт домашними заготовками. Это тайные приверженцы и фактические ренегаты жанра, чешущие в отеч. попсо-индустрии — Малежик и (с некоторой оговоркой) отлично организованная Марина Капуро, а еще странный тромбон-квартет Большого Театра, некая кавер-группа Father McKenzie из южных краев, и разумеется редкие экспоненты Британии в Москве,  Dans Ramblers, плюс малые акты с провинции и с Москвы, Heartbeat, Beatlove, The Singles.

Beatlefest от Beatles.ru имеет место 14 мая, нач. в 19.00 в клубе «Театр», по адресу Ст.Басманная ул., 20, стр.1, тел (495) 228 20 80. Вход с чел.: 600 р.

teacФест на вынос: Esoteric K-07X (VRDS)
Продолжите развлекуху дома с плеером SACD/CD, и слушайте Битлов или что хотите любое. Причина остановиться именно на данной новинке — веская: сегодня каждая новая солидная модель цифрового аудиоплеера, тем паче хай-рез, это точный шаг вперед «назад к аналогу», поскольку основные изготовители усвоили тренд и более не пытаются «взять милости от природы», а терпеливо ждут их в своих новых конфигурациях. Эта политика дает свои плоды, и инженерия тут не ответ, вот почему бездумные клонирования из Китая тут обречены, вам нужна именно оригинал-разработка.

Второе важное соображение — это цена. Она доступна в силу разумной хай-эндной инженерии плюс к тому низкая ценовая политика группы компаний B&W, которая распространяется и на TEAC/Esoteric. Напомню: данное хай-энд подразделение пользуется всеми ресурсами большой компании плюс режим благоприятствования хай-энду. Тем самым, аппарат звучит с особо раскованной динамикой без окраса, будь то студийный Таскамовский, характерный Тиковский или просто порочное влияние джиттера либо его «подавителей», как практикуется в индустрии. Нет резкости, нет звона, нет утепления/демпфирования. Есть ощущение, что к прекрасному аналоговому источнику подключили роскошный жирный кабель — только и всего. Не факт, что этот подход продержится, ведь индустрии нужно «двигаться» и менять себя, поэтому не теряйте времени.

Джиттер конечно сдерживается, но не после своего зарождения, а до того:  хитроумной системой «последовательных часов» или хорошо обставленным генератором частоты, если угодно. Фильтрация избирательна и зависит как от пользователя, так и от формата. Аккуратность сэмплирования шаблонная и вместе с тем исчерпывающая: 44.1 kHz, 88.2 kHz, 176.4 kHz, 10 MHz, 22.5792 MHz, 24.576 MHz.  PCM в DSD конвертируется, как должно, передискретизация от 2x до 8x раз, то есть превалируют длинные «цифровые слова», детальность гарантирована разрешeнием 32 бит, которое опять же опирается на развитую схему, а не на упрощенную операцию внутри чипа. Из «развитого» назову сложный 4-чиповый ЦАП с дифференциальный фильтрацией для высокой линейности под «авторские» емкости общей вместимости 500 000 mkF, запитанные мощным красивым консервативным Ш-образным трансом — еще одно модное веяние в сторону от казалось бы более производительных тороидальных. Вес аппарата со всеми красотами: 14 кг.

Диски на этой модели играют не хуже винила эпохи абсолютного расцвета винила, то бишь битломании. Поэтому когда говорят о закате формата цифровой музыки, то имеют ввиду худшие аппараты. Плохими наводнен рынок, а хороших не так много.

Ваш Владимир

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a