Амбушюры - кожа, грилли - ткань и решетка, оголовье - кожа... и так далее по списку.
В истории общепризнанны электростатические наушники Стакс, просто отметились квадро-наушники, и на удивление провальным оказался 2-полосный класс. Идеал это воображаемые наушники с достоинствами всех перечисленных. Они, конечно же, невозможны. Нет таких наушников, которые бы гнали на раковину с разных сторон сигнал слегка сдвинутой фазы и притом с плоским фронтом волны да еще и поделенный на полосы. Разумеется, нужна еще и передача мощности, совершенно не нужен тощий напряженный и крикливый звук.
В этой связи совершенно неприемлемы вкладыши, справедливо скомпрометировали себя «противошумные» наушники (как неверно распределенная энергия). То бишь, эти «специальные» наушники оправданы лишь в отдельных случаях, но не как основные.
Тест наушников — в правдоподобии сцены внутри головы. Это может быть действительно сцена и никак иначе – притом крайние партии могут быть (и должны!) как раз вне головы, как бы возле уха. Еще лучше «видеть» партии повыше макушки головы. Иные цифровые обработки для современных наушников предлагают излишний и легковесный амбиент, они не в состоянии поместить увесистую партию внутрь вашей головы. Многие из нынешних больших наушников тем более не способны поместить вас очень зримо внутрь рок-группы, на пятачке сцены.
Никаких поблажек! Они должны – и баста. Подходите к тесту с этих позиций.
Наушники Bowers & Wilkins P7 выручают их консервативно крупные и подлинные 4-см динамики. Сегодня нечасто встретишь именно динамики, а не универсальные конденсерные головки, которые ставятся еще и в микрофоны. Словом, Bowers & Wilkins P7 вобрали если не 100, то 70% качества поровну из лучших представителей каждой «легенды». К этому балансу с готовностью привыкаешь, поскольку он четкий, именно современный. Как выразился рецензент, наушники ясные и детальные.
Audeze Sine
Audeze Sine – это подлинная сенсация в мире наушников, эта модель должна войти в историю наряду с легендами. Модель создана под наиболее востребованный формат гаджета – а именно, для iPhone 7 и объединяются с ним через так называемый цифровой кабель Cipher со столь же экзотическим разъемом Lightning. На момент обзора предполагается, что данный съемный кабель будет иметь версию для широкого круга гаджетов, а не только iPhone 7.
Как и у легенд истории, у данной модели наушников – своя узкая и незаменимая специфика. На кабеле встроен не привычный мини-пультик, а полный комплект 24-битный ЦАП/предусилитель /DSP эффекты. Это значит, что наушники можно будет в перспективе подключить только непосредственно к мультимедийному источнику, к сырым цифровым аудиоданным, к потоковому аудио, к интернет-радио или сервису и т.д.
Фактически фирма Audeze повторила «подвиг Меридиан» — и удивительно, как это сам Meridian не сподобился распространить собственную технологию цифровых колонок на класс наушников. Впрочем, англичане были заняты более смелым проектом – новым ультрахайрез форматом для файловой музыки, каковой формат компактно «пакуется» вовсе не во внешнее «железо», а внутрь довольно легкого файла.
Но не в этом главное. Заслуга новой модели новой марки наушников — в конфигурации динамиков а-ля-Стакс. Это широкие плоские тончайшие микронные излучатели, приводимые в действие электромагнитным импульсом или полем. Эффект великой плоской звуковой волны, которая стеной идет на ушную раковину – что может быть прекраснее! Таким образом, у вас больше нет дилеммы, какие наушники какого уровня предпочесть. Нужно и придется копить именно на Audeze, ну а слушать будем музыку исключительно цифровую потоковую и файловую.