Аудиобред идет в народ — 2

Четверг, 5 Июль 2012, 15:55
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

 

thumbnailЧЕМ  отмороженнее формат, тем эффектнее его разморозка – вот что доказывает миру компания Sonos, запустившая серию живых (извините) «эвентов». В «отдыхательном» живописном прибрежном квартале (извините) «города ангелов», фирма открыла стильную студию с кинозальчиком и данс-холлом наподобие известной фешенебельной ВВС Top Of The Pops в Лондоне. Разница в подходцах, а цель все та же старинная – поддать жару остывающим форматам и «музыкам» на рынке потребления ради потребления. Если ВВС выдерживает красивый консерватизм, представляя консервную жестянку Twisted Sister и везучего ресторанного тапера Джулса Холланда – то Sonos потакает низкому вкусу вечных альтернативщиков по жизни и дает то недо-растамана Джимми Клиффа, то претенциозный шаффл-духовой оркестрик, то злобный Linkin Park. Фанкшен… по вашему – эвент мудро овеян дымкой загадочности и флером высокого общества, что передает вполне даже одно фото.

 

Вопрос, который бередит в этой связи более ассоциативное мышление (нежели у плантшетно-затыканной братии в метро), это – зачем Америке сбрасывать «культурные отходы» еще и у себя, неужели мало им расейских метрасексуалов и новоязников? Ответ очевиден: кто платит за гаджет, тот и заказывает музыку. Не Биттлз и Стравинского же им слушать!  Они и впрямь уверовали – за годы привыкания – в некую самоценность суицидальной рок-альтернативы. Недаром вписываются и рэппаки с их верой в роскошные виллы и авто, которые однако будут использованы не по назначению или во всяком случае эпатажно, то есть неумно.

 

Еще больше удивляет вкус, стиль и профессионализм, с которыми все сделано у Sonos. «Живье» увязано с соцсетью Твиттер, с некими лотереями, с веб-сервисами закачек и, конечно, с собственно мультимедийно-сетевым плеером марки. «Сделайте себе подарок, в день выхода сетевого альбома (того или иного артиста из перечисленных и иже с ними) – сделайте вылазку на природу, на бездник, в наш танцзал, на пати. Будьте в кругу друзей, публики, чувствуйте и сопереживайте в толпе под пульсацию музыки!» — вот что я называю работой копирайтера с хорошей оплатой. Вот где проседают отечественные горе-рекламисты и горе-писаки, к тому же в последнее время лишенные последнего заслона их собственной безграмотности – штатного корректора. Однако, вернемся в Штаты, и дальше по тексту навстречу «эвенту»: «Отдельные треки альбома появятся в бесплатных закачках за несколько дней до официоза,  но не будьте дурнем, не отказывайте себе в счастье быть среди прочих, чествующих выход альбома целиком здесь и сейчас, в студии Sonos».

 

После такой встряски от спячки, чел уже иначе воспринимает свою домашнюю систему мультимедии  Sonos. Он начинает осознавать разницу между ней и безымянной ОЕМ-копией, собранной нищим китайским инженером, который в своей хибаре если и слушает, то «чево чево сан».

 

Лично я продолжаю игнорировать мультимедию (кроме своего ноута) и по этой причине сократил поездки в пуб-транспорте, который слишком перенасыщен излучениями, и пусть уже планшетники облучаются сами в своей компании и позже в офисе сами обсуждают новые «тулзы менеджемента этих радиэйшензов» (извините, извините).

 

Я решил игнорировать и все «трэппинги» (извините) мультимедийного консьюмеризма (извините) вроде соцсетей. В последней из них, амбициозной VIP Microcosm / LinkedIn, я закончил тем, что потярял всякое терпение и ушел заодно  и из Фейсбука, ну а в Твиттере не успел зарегиться (извините) еще. VIP – по всей видимости проект проникновения в пароли (упакованных) юзеров и затем в их банковские счета, либо проект отвлечь юзеров от лишних дел путем занятия всякими тупыми блогами и перебрехом в чатах. Его основатель – некто «наследный принц Ирана Пехлеви», по видимому акроним, руками целой бригады модеров рассылает ежедневно потоки постов, статей, сообщений и фигурирует первым лицом этак сотни корпораций и фондов под важными названиями, но вот незадача: у шаха Ирана Реза Пехлеви не было сыновей, а лишь 3 дочки.

 

В нечто подобное я вляпался в своей время на идиотском форуме hi-fi.ru «Творчество Елбаева??» (именно по-новоязному с двумя «?»). Сегодня меня уж не раскрутить на защитный пост в ответ на типа «да как вы можете толковать про обратные связи в отрицательных нагрузках, когда у вас в формуле Рид-Соломона “n” не равно 9,835655-02 !!! подите почитайте чо нить». Мой ответ будет, как ответила Тихонова менту на входе в АПН, опаздывая на доли секунды после 9.00 – чтоб ты сдох.

 

Кстати об ней, о приставке. Вопреки тому, как щаз модна песат ужжо в пичати а ни толка в сети, «чтобы» это совсем не «что бы». И «что б ты сдох» именно будет близко к вопросу «что будете заказывать?».

 

Мне кажется, что русский язык идет путем латыни и какого-нибудь туземного языка: на нем скоро можно будет только ругаться, говорить односложные предложения (мама ела кашу, я иду в гараж) и пословицы. Для всего остального будет английский. Ничего – не баре, выучите.

 

В заключение – про ситуацию и про мои товары для аудиофилов. Ситуация в последние 5 лет сильно обесценивает всякие денежные купюры, которые есть смысл переводить в винтажную аудио технику, которая напротив вздорожала в 10 раз. Я предлагаю (писать  на semna@list.ru, звонить мне на 8-903 019 6708) c гарантией и под свою ответственность:

  •   S-VHS / hi-fi stereo магнитофон Philips VR969 (с часами на крышке, состояние б/у рабочее, косметика оч.хор): 4000 руб
  • ММ головка-шелл под кривой тонарм  Sony VL 137 (Яп.,игла в отл.сост, без упак.):  850 руб
  • ММ головка Akai PC90 (Яп., с неигранной сменной иглой-вставкой Sony): 800 руб
  • ММ головка Empire REX EE/X 90 (США, 80-е гг, отл.сост, без упак.): 100 долл по курсу 30 руб   
  • Кассетная дека Sony TC K611S (Яп., черная, +долби  S, пассик новый, 3 сендаст-головки, отл.): 5900 руб
  • шелл стандартный (металл, проводки) для кривого тонарма проигрывателя: 300 руб
  • колонки Akai SW 135 (197? г, 3 полосы, вуфер 25 см, решетки, дерево, прим.54 см выс., царапин на корпусе нет): 7500 руб
  • неограниченное число западного пресса винила лонгплеев (малоизвестный рок, волна, эстрада, певцы и оркестры 80-х, выбирать на месте) по 150 руб в отл.сост.

 

Смысл приобретений — в установлении тонкой связи с прошлым, чтоб управлять временем.  Да и просто поиметь вещь за ваши-то деньги. Ну и звук, понятно. Многое уже продалось, народ счастлив.  

 

Ваш Владимир

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a