Деньги не пахнут (продолжение. Ч.2)

Вторник, 28 Январь 2020, 14:28
Размещено в рубрике Конъюнктура и имеет 0 комментариев.

ggggВиктор с досадой принял в подарок на день рождения огромный красивый и тяжелый, как настоящий и  как в кино – пистолет. Все таки АКаширин, хоть и сволочь-карьерист, но друг детства – что называется, на дороге не валяется, ну а что оружие вывез  из Израиля – так его чемоданчик не досматривается, как он благотворительный коммивояжер высоких технологий. Виктор догадывался, что друган процветает за счет всякого риска почек и органов, за счет промышленного шпионажа или там экспорта проституток, но чего там вмешиваться…  мог бы подарить что-то попрактичнее. А такого-то добра в онлайне и в лавках навалом с надписью «точная копия». Виктор и не стал проверять, муляж этот ствол или хоть пневматика, действительно.

Не посмотрел и накануне, когда пистолет неожиданно пригодился. Когда Виктор отправился за тест-экземпляром последней модели усилителя, сенсационной новинки руки главного инженера Звука Успеха. Ему, журналисту широкого профиля, не составило труда выяснить, кто именно из журналистов  обозревает новинку сейчас. Виктор также отлично знал – вид благородного оружия действеннее самой пафосной визитки, оно «позабавит» собеседника, ведь копии оружия в лавках не особо широко продаются. Виктор не ошибся.
Виктору была важна его непосредственная цель. Именно данный особый  экземпляр усилителя…

После стольких унижений в профессии журналиста… «вы талант, вы преодолели наши казенные стереотипы», — отозвался о Викторе важный чин, однако же  в Англию собкором поехал сын Главреда, профнепригодный картавый, кстати. Зазря, выходит, он, Виктор, губу раскатал и шпарил  Шекспира, Тони Блекберна и  Филипаччи, как родных с кокни-прононсом, как Галкин – знатных политиков. Систему кумовства и умствующих циников Виктор запрезирал, поскольку она зарывала его собственный талант, обрезала крылья и рубила собственный сук, не давая возможности поработать на ее, системы же, благо, и одновременно понукая — давай, мол, доказывай себя, 40 лет не предел. «У тебя свой путь, пятый» – многозначительно и туманно намекал на что-то невнятное коллега-сексот… Все теперь в прошлом. Виктор имел четкую цель, и рассчитывал только на себя. Настал его Д-день и час.
Как только он увидел очумелое оторопевшее мурло «этой троллицы Яны», его сомнения рассеялись совсем – Беретта отлично играла свою  роль в его  миссии. Аппарат можно было забирать с лету и без ответного сопротивления. Но Виктор решил убедиться, что приперся не зря. Имел право – он был хозяином положения.
«Снимите крышку. Теперь открутите, снимите все контакты и выньте оттуда плату. Видите зеленую с пропайками?» — коротко и бесстрастно с видом полного безразличия  диктовал Яне Виктор. Она робко сначала что-то вякнула, а потом молча исполняла. Она ж была под прицелом Беретты.

(продолжение следует)

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a