Деньги не пахнут (заключение. Ч.3)

Вторник, 28 Январь 2020, 14:41
Размещено в рубрике Конъюнктура и имеет 0 комментариев.

ddddЯна давно бы выгнала такого хулигана, но тут… Это должно быть оригинальный способ знакомиться, чтоб было что вспомнить на золотую свадьбу — кто поймет этих английских аудиофилов (ведь посетитель из Англии, не иначе – решила она), поняв, что от нее хотят. Не раздеться, не «сделать ротиком»  или еще там что, а разобрать несчастный усилитель. Она выполняла не без труда, но с любопытством (в конце концов, прежде Яна никогда не лазила внутрь тест-образцов – дежурная рецензия и так сойдет). Интересно, что этот тип выкинет еще, как вообще перейдет «ближе к т(д)елу». Если он немного куку, то это ей на руку в будущей совместной жизни. Как говорилось в старом кино, это будет стоить папаше Дорсету.
Что ж, вот пришелец взял открученную ей плату и – боже, моментально расщепил ее складным ножом на 2 слоя, словно фальшивое печенье Орео из Перекрестка. Яна и не знала-не ведала об антирезонансной конструкции печатных плат в усилителях Звука Успеха.

Яна так удивилась, что не заметила – он отложил могучий пистолет на время этой работы. Еще пуще она удивилась, когда из под слоев – точно, как мерзкая химическая прослойка печенья – вынырнуло нечто блестящее, богато инкрустированное. Тонкая, как лезвие, пластина была испещрена узором… причем, весьма знакомым узором.
При этом лицо незнакомца внезапно просияло и утратило беззаботность шалуна. Снова наставив на нее пистолет, он стал говорить – ледяным тоном на этот раз…

-------------

— «Я те объясню, что происходит. Ты видишь перед собой матрицу сотенной банкноты евро. На фирме Звук Успеха решили поупражняться в эзотерике для лучшего звука. Физика на излете, взялись за метафизику… здесь перекинут энергетический мостик от миллиардов евр в мировом обороте к звуку и рангу этого муз-усилителя. Усилитель это живой организм, лампы и конденсаторы – его органы, схема – его сознание, плюс еще нечто эфемерное непознанное, поэтому и матрица тут — в кассу. Ты конечно не заметила, но он звучит… обязан звучать обезоруживающе интеллигентно. Фирма выдала один такой экземпляр конкретно для тестов и  ажиотажа. В весь тираж конечно матрица не пойдет – нерентабельно. Подумать только, что оттиск банкноты с нее имитирует  водяной знак и вшивную ленту, тестеры не распознают фальш. Мне остается решить вопрос бумаги и чернил, еще сменные номера купюр. Разрешимо при желании».

Тут Виктор сделал паузу, подумал и добавил скорее про себя, чем вслух; Заинтересованные лица сами выйдут  на  Рембрандтов, коллекционерам остается их поджидать и использовать, не так ли. ...

Он вдруг вскинул пистолет. Его палец чуть плотнее прижался к курку. Ведь Яна выпалила в раздражении:
— Может уже хватит клоуна? Тебе вообще что надо от меня? Пришел зачем? –

Яна посылала в него не колючие взоры, а вялые и не очень внятные вопросы. Пожалуй, она догадывалась об ответах. Принц на коне как-то растаял, ее грезы потускнели, вообще ситуация холодила и подташнивала Яну изнутри. Как так, этого не было в телесериалах, в триллерах, даже в представительных токшоу – а романов Чейза и Колина Вилсона  Яна не читала. Яна всегда полагала, что она сама по себе писатель.

Она поймала себя на том, что ее рот ненароком вывел, выдавил: «Я жить хочу». Что еще за аудиобред! – ругнула она себя.
— Тебе не стоило даже рождаться, — спуская курок Беретты, Виктор отвел глаза. Не то чтобы он не хотел проверить подарок в деле… будет ли он взашей прогнан разъяренной троллершей и охраной — все это не имело значения. Его левая рука судорожно сжимала холодную резную сталь – уникальную печатную форму купюры 100 евро. Он отчасти стыдился, что украл у усилителя душу. Как же будет расстроен инженер фирмы. Но дайте только Виктору шанс – осев в Англии, стране своей мечты, он первым делом отплатит фирме буквально сторицей.
Еще пуще сжав в потном кармане эти полбилета в открытые возможности, Виктор подумал, что для порядка надо бы забрать и останки аппарата – мало ли. Ведь Виктор не вышел еще из роли представителя Звука Успеха в Англии. Правда, кроме Яны, ему предстояло убрать еще и охранника внизу.  Но для лузера, которому посчастливилось – что значит  какой-то там охранник…

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a