Если чисто, технологично и библиотечно, то...

Пятница, 17 Февраль 2012, 16:52
Размещено в рубрике Гаджеты и имеет 0 комментариев.
Sonos Play 3. Понятно, что "хай-энд" относительно столь малого объема это передержка и восторги не шибко сведущих рецензентов, но вот что "не вызывает отторжения наподобие конкурирующего Бозе (Боуз)" - это уж точно, цитируя лишь одну характерную и авторитетную рецензию.

Sonos Play 3. Понятно, что "хай-энд" относительно столь малого объема это передержка и восторги не шибко сведущих рецензентов, но вот что "не вызывает отторжения наподобие конкурирующего Бозе (Боуз)" - это уж точно, цитируя лишь одну характерную и авторитетную рецензию.

В повседневной жизни достаточно обманок: красный диплом, анализ ПСА, ЕГЭ, аудиторский отчет, счетчик воды… чтобы вам оплачивать еще и цифровое аудио без царя в голове. Аудио – это больше, чем звучащая схема. Мультимедия просто обязана – и может! – быть столь же энегматичной и благотворной, как ваш президент страны.

Звуковые режимы, которыми оборудован мультимедийный плеер для дома – принято считать за показатель качества плеера. И это дурная привычка. Всякие два плеера в таком случае будут практически одинаковы, неразличимы. Ведь каждому разработчику доступны любые чипы декодирования и обработки сигнала. Всю разницу составляет аналоговая схема.

Поскольку компания Sonos нанимает умы Goldmund, то и схемы пост-обработки в этих зональных мультимедийных плеерах обгоняют в интеллекте плееры марок Клипш, Сони, Дюна.

Физика не в состоянии обосновать превосходство плееров Sonos над прочими, поскольку инструментальный замер бесполезен, а субъективизм в тестах – табу. Аналог вообще – презренный формат для цифровиков, поэтому муссируется либо  комфорт, либо управление. Если и оценивается звук, то неубедительно и голословно: «классный бас», «бедный бас» и т.д. Зачастую такие оценки просто ложные. Оценщики не готовы принять аналоговые слабости винтажной техники – микрофонные наводки, «кашеобразный» звук, механические шумы и неповоротливость.

Оценщики гораздо снисходительнее, добрее к цифровым порокам гаджетов: неживой бас, отсутствие слабых сигналов и ауры, мелочность и капризность, глюки… и список этот можно продолжать гораздо дольше, чем с аналогом. Больше того: «как бы недостатки» винтажа, аналога на поверку оказываются искомыми достоинствами (!), тогда как цифра все больше теряет, нежели приобретает, сторонников. Последний факт подтверждается банкротством «цифровых» потребительских СМИ. Мультимедия оказывается хороша для мобильных условий, цифра – для служебного пользования. Извлечение простых человеческих радостей – совершенно иная плоскость. Аналоговая. Будете еще спорить? Почитайте форум и журнал IXBT – вы все поймете.

Запад давным-давно расставил аналоговое и мультимедийное аудио (и видео) по своим полочкам, ведь и электромобиль не чета Майбаху, не так ли? Мультимедия – принадлежность кислотника, отморозка или эмо, офисного планктона, декадента и просто занятого динамичного мобильного чела. Многие лишь временно напяливают эту личину, будучи в глубине своей «норы» (дома) людьми аналога. Западные законодатели (не от хорошей жизни) поддерживают жизнь в кляче мультимедии путем выпуска новой музыки и кино в ее мертворожденных форматах. Дурно это или нет, но некую мультимедию надо держать дома. И лучше, если это Sonos.

Беспроводные соединения зональных блоков у Sonos, их процессоры – все это сертифицировано «Зелеными» на предмет безопасных мизерных уровней радиоизлучения.  Звук в большей мере нейтрален, в меньшей мере выхолощен, поэтому вам удастся подобрать удовлетворительную настройку. Я не только сопоставлял Sonos с винтажной большой магнитолой-геттобластером 80-х. Я объединял то и другое в систему, используя разъемы и звуковой провод. Я нашел, что нейтральное неокрашенное и разборчивое качество звука со столь разных источников – это просто. Я нашел настройку, где сетевое аудио нельзя было заклеймить как звук «стерильный», «стеклянный», «слащаво-навязчивый»  или «замыленный». Аудио-кассета (!) и винил (через встроенный фонокорректор магнитолы) тоже звучали живо,  убедительно и отчетливо. Эта импровизированная система на время примирила оба формата аудио. Ничто не мешает вывести систему далее на серьезную большую акустику. У Sonos «отзывчивая» цифровая начинка. Она все более «просыпается», заполняя динамики требовательным пульсирующим восторгом нетленки из 1968 года — Love Affair / Everlasting Love. Что говорить про Muse (кстати, дрейфующую к большей выразительности в поздних альбомах). 

Мультимедия создана под ненапевную недушевную музыку, которая поначалу кажется навороченной и техничной, но так и не «утопает» вас в кожаном кресле на вечерок, дабы окончательно раскрыть волшебство… поскольку волшебства никакого и нет, а в лучшем случае есть концертный инструментальный напор – но у какого артиста  его нет? Вы непременно избавитесь от этой музыки, на этой текучести ценностей и построено предложение в мультимедийных развлечениях. Появилось немало ревнителей серьезных гаджетов Sonos среди любителей Дворжака и Стравинского, и эти платные закачки современных интерпретаций весьма недешевы. Значительно меньше шансов у Чайковского и Бетховена с Моцартом, их предсказуемые пьесы обнажают бездушие гаджетов.

Вот в целом вехи по вашей оценки гаджета для дома. У Sonos есть зональные мультирумные домашние устройства и уличные плееры, которые легко объединяются с системой. Перейдем к оценкам того и другого, из  (беспомощной) прессы. Отечественную и не привожу – она еще менее «помощна», если вообще не вранье переводчика-двоечника в обескровленном офисе больного на головку отечественного журнала, сайта или ИД.

Итак, практически без моей редактуры, их излияния…

Sonos Play 3 — лучшее домашнее устройство для потребления аудио и видео, продукт года, великолепный аксессуар, выбранный лондонским модельером Фредом Батлером для ярких коллекций на лондонской Неделе Моды, красиво  звучащий применительно к приложениям Spotify для Windows Phone 7 (английский hi-tech сайт Pocket-lint)

Sonos Play 3 – второе место в списке 100 лучших гаджетов года, прежде всего, по  беспроводным, мультирумным функциям (английская газета Sunday Mail)   

Sonos Play 3 – отобран в числе 35 лучших хай-тек-аудио-систем в качестве хорошего подарка друзьям по доступной цене как новая красивая мультирумная продукция ведущей марки с богатым, детальным и в высшей мере убедительным звучанием  (английская газета The Independent)   .

Sonos мультирум — 5 звезд в групповом тесте как приятный в общении и в соседстве, имеющий все для любителя музыки (английский журнал What Hi-Fi, кто ж еще с таким-то «глубокомыслием»!)   

Гаджеты Sonos — рекомендованы в силу репутации класса high-end для каждого дома (английский журнал Business Travel Magazine)   

Sonos – наилучший по части управления с портативных плееров и смартфонов, для потоковой передачи больших объемов музыки, для отслушивания интернет-радио,  подкастов и т.д. путем соединений модуля Sonos Bridge с маршрутизатором Wi-Fi и загрузки приложения на телефон (английский журнал Ideal Home)   

Sonos – пионер в реализации беспроводной потоковой музыки, центр создания и  крупнейший игрок в цифровой революции, включая мультирумную функциональность и доступ к сервисам плюс бесплатные радиостанции  (газета Metro)

Док-станция Sonos – идеально для iPad вместо iPod/iPhone (английский сайт Wired Online)  - веб-сайт британского

Spnos – важный товар и часть экспозиции в перстижнейшем консервативном лондонском универмаге Хэрродс (журнал Harrods Magazine)

Sonos Play 5 — самая простая в управлении аудио-система, исключающая  суету и хлопоты в установке (деловой английский журнал Canary Wharf City Life)  

Sonos Play 5 – примечательное достижение в последнем поколении мультизонных домашних аудио систем (деловой английский журнал City Magazine)

Sonos Play 3 – мощный аргумент за цифровое будущее во всей 10-летней истории   беспроводных муз-систем высшего класса (влиятельный английский журналист Мэшабл)

Sonos Play 3 — отличный подарок для девушки-подростка, чью крышу сносят хорошие басы (английский молодежный девичий журнал So Feminine)

Sonos Play 3 – рекомендованный подарок для мужчин 18 – 40 лет (английский журнал Sport)

Sonos Play 3 – мужчина 25-44 лет, занятый созданием идеального «домашнего офиса», будет счастлив  музыкой, которая доказательно поднимает настроение в работе и может идти потоком с  ноутбука (международный корпоративный журнал Men’s Health)

Sonos - подлинная музыкальная революция, когда люди тяготеют к персонифицированному аудио, к собственной муз-библиотеке, ценят доступ к сервисам, интернет-радио в любой точке дома или офиса. Беспроводной hi-fi Sonos создан именно с такой целью (английский журнал заказных домашних инсталляций Hidden Wires)

Sonos Play 3 – рекомендован в числе главных систем потоковой музыки на рынке за абсолютно непринужденное управление с высоким качеством  воспроизведения (английский журнал Computer Active)

Sonos Play 3 – специальная премия за год в категории домашнего аудио как отличное вложение денег и за образцовый контроллер (престижный английский сайт пользовательских отзывов Trusted Reviews)

Sonos – выбор эксперта Барри Уиллиса в постройке собственноручного музыкального сервера (престижный аудиофильский английский журнал HiFi News)

Sonos Play 3, Play 5 — оригинальная мультизонная система, если используете бесплатные  приложения для iPhone и для Android (английский журнал Word)

Sonos Play 3 — рекомендован как отличный, на первый взгляд скромный и неприметный (крупно корпоративный монстр — журнал Cosmopolitan)

Система Sonos — самая первая и легкая в установке для наилучшей организации и воспроизведения медиа-файлов на NAS  (английский потребительский сайт PC Advisor)

Sonos Play 5 и Play 3 — легкость настройки и почти неограниченные возможности  без сложных связей или проводов, спутник жизни (шведский журнал домашнего интерьера Elle Interiör)

Sonos – любимая муз-система художницы-дизайнера Дженни Скэвлан, любовницы посла Томаса Галлестэда (норвежское лайфстайл-издание Dagbladet Fredag)

Sonos – выбранная система для использования с подпиской Spotify (познавательная программа на ТВ Дании)

Play 3 – высший балл, хорошее звучание,  легко запускается и используется (шведский потребительский журнал Bild & Ljud Hemma) 

Sonos Play 3 и док-станция – в групповом тесте док-станций для  iPhone оценка 3 звезды из 5 с аргументом: предназначение системы значительно шире, чем  только док-станция, поскольку важнейшее преимущество Sonos это его звук (шведский таблоид Expressen)

Sonos – совместно с устройством Connect Amp и парой колонок Dali система названа лучший в групповом тесте и получила 5 из 5 за свой  кардинально лучший, чем у других, звук и также за сабвуфер и мультирумные возможности (авторитетный шведский таблоид Aftonbladet)

Sonos – отлично по WiMP, системное программное обеспечение 3.6 и диспетчер для Андроида (норвежское издание Innodesign)

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a