Где цифре – место

Понедельник, 7 Июнь 2010, 12:01
Размещено в рубрике Гаджеты и имеет 1 комментарий.

Тунис, где я только что был, в силу общей бедности живет музыкой прагматично: живой акустической, в основном. Это и дешевле, и эффективнее. Главное – это полезно для здоровья. Что до цифровых компрессий, которые иногда представляются некомпрессированными (и прочая) форматами – то МР3 и МР4 здесь распространяются на болванках, еще музыку слушают на телефоне и гоняют через док-станции. Вот такой хай-энд. Дело в том, что на таком коротком поводке да в наморднике собака не озвереет и не покусает. Ни на какие «хай-резы» и «аш-ди» тунисские меломаны не рассчитывают, и не интересуются. Интересно, кто больше лох – они или те, кто обуян т(ь)юнингами? Тем не ме…, для обоих групп моих читателей – нижеследующая новость с моим комментом.    

Новейшее поколение, выросшее на базе отрицания взглядов нового поколения (которое в свою очередь отрицает критерии до 2000 года) верит казеным тестам, как и любой дешевой туфте в дорогой обертке. Вот пример честного теста, чему порукой моей, гуру Елбаевское, слово.

Новейшее поколение, выросшее на базе отрицания взглядов нового поколения (которое в свою очередь отрицает критерии до 2000 года) верит казеным тестам, как и любой дешевой туфте в дорогой обертке. Вот пример честного теста, чему порукой моей, гуру Елбаевское, слово.

Все, кто снимает или ютится в несимпатичной квартирке среди мерзких близких, ставших чужими — имеют право на свой мир и личное пространство. Они тоже люди! Как говорилось в фильме, грешно смеяться над больными людьми, и не их вина, что приходится «завоевывать Москву». Клуб не всегда может вернуть им чувство достоинства, но их флэшка, айфон или айпод — могут. Поэтому этих «заткнутых» так много вокруг. Для них и таких, как они, хорошие большие фирмы делают благо, а не презренные гаджеты. Это благо есть рациональное использование убогого ограниченного, частотно покоцанного формата файловой музыки… и кино. Итак, чем же таким особенным фирма B&W может украсить их жизнь? Музыкой, которая с плеерка прозвучит действительно раскованно, убедительно, динамично, то есть без слышимых цифровых искажений.

B&W Zeppelin Mini округлой самодостаточной гладкой формой похож не столько на док-станцию, сколько на оберег. Он и есть. Музыка из его недр льется в разные стороны, отрабатывая лучшие консервативные традиции серьезного аудио. В миниатюре динамики заключают и соответствующую конструкцию. Клипш, Бозэ и многие другие респектабельные акустические бренды тоже уже обозначили свое кредо в «поносном» (от слова «носить») формате, но английская B&W подошла прагматичнее их всех. Из новейшей версии Цеппелина убраны невостребованные функции как мультирум (!), объединение с hi-fi системой (где она в квартирке-то?) и ориентация на айпод исключительно. Цеппелин совместим со столь широким кругом поколений и моделей (айфон включительно) и он непосредственно выходит в ай-тьюнз хранилище через USB — что я предлагаю обладателям продвинутых (еще не созданных на момент данной новости) гаджетов проверять свою совместимость с Цеппелином практически, не заочно и не по разговору с продавцом Интернет-магазина.

Главное достоинство этого Мини — в цифровом усилении и эквализации (DSP). Удивительно, что до этого не додумались конкуренты, ну а в hi-fi формате это уже давно не новость, а давно уже триумф (например, у Меридиана, Т+А и Onkyo). Док происходит по цифровому интерфейсу, что дает возможность избежать лишней конвертации с аналогом. Аналог здесь — только непосредственно динамики. Помимо сервисных удобств (связи с сетью и вашими библиотеками) это расчищает динамику звучка настолько, что вы реально слышите ауру записи, вы слышите отработку СЧ, НЧ, ВЧ, а не просто трындеж. Разумеется, наушники отрабатывают то же качество. Если б не малый дисплейчик вашего гаджета, то и видео в сопровождении такого звука можно было б смотреть с полным вашим удовольствием. Впрочем, отсюда вы можете подать картинку на любой внешний экран. При этом его акустика в сочетании со звуком из Цеппелина поместит вас в эрзац-кинотеатральное пространство.

Дизайн устройства — отдельная блажь. Плеерок помещается на вертящуюся платформку, и общий видок при этом футуристичен, чист, элегантен и своеобразен. Без шуток — так.

Привыкнув к малым формам, вы уже не представляете себе иного аудио. Автомобильные системы мерещутся чудовищами хай-энда, а домашний хай-энд и тем паче винил вызывают снисходительный смешок. Мол, грешно смеяться над больными людьми. Ну-ну, скажем им, обиженным жизнью, мы аудиофилы. Ну-ну, скажем мы рекламщикам, которые убеждают, что Клинское это не клиническое, а МР3 библиотеки это меломанство. Ну-ну, скажем мы Павлу Воле и его га(в)рикам, которых бог обидел еще и «чуйством юмора». Всем им посвящается эта новость. Пусть им будет лучше.

В общем, штуковина B&W есть отличная и необременительная альтернатива любым малым формам аудио и видео везде, где вы находитесь. Надо ли приводить высокие оценки журнальных тестов?

В качестве необязательного алаверды я бы добавил: МР3 индустрия ненароком породила МР3-менталитет, который выхолостил рок от дичинки и связи с астралом, убрал идеалы справедливого устройства общества по модели хиппи и Шри Ауробиндо, подменил счастье обмена человеческой энергией ширянием и водярой, сделал псиную злобу и человеконенавистничество трендами, поднял индустрию помойной музыки в престижных студиях, поднял такую же как бы моду на как бы общение, ну и продолжает дурачить миллионы отморозков в наших краях особенно. И пока это так, люди будут искать выход из западни. Интуитивно и инстинктивно. Ну хотя бы в частности через Цеппелин Мини.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Где цифре – место”

  1. Rafi пишет: Пятница, 5 Июль 2013, 20:51

    Shoot, so that's that one supopses.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a