Серия Definition TEAC эпохи осени 2012. Где тут фонокорректор?
Гаджеты перерождаются так же, как обгадившиеся кланы в политике, если им надо перегруппироваться и гадить дальше в ином обличьи. Разница меж тем и другим в том однако, что гаджеты и мультимедия хотя бы чуть хорошеют. Ведь они напрямую зависят от любви потребителя... Японская ТЕAС совершила единственно возможный маневр для возврата себе потребителя, который уже не ведется на гаджеты и закачки, однако желает слушать новый и бесплатный (!) материал для обозначения своего статуса «активного винтика Матрицы». И который посему в массе своей повернулся лицом прочь от современного hi-fi к винтажному. Компания приняла принцип «плачу любые деньги за качество», создав мощную базу комплектующих консервативного толка (от кропотливо собранных конденсаторов до чипов-многоножек) и понаплетя соответствующе сложные паучьи схемы на убористых и ощерившихся деталями платах.
Работа сия была окружена тайной, и даже сегодня никто пока не отреагировал на неожиданный вброс на мировой рынок первых партий роскошных филигранных консервативно-увесистых и новеньких аппаратов в сериях Definition и Reference.
Отечественные горе-СМИ отделываются надуванием щек молчаливо (ну да это лучше, чем плести наукообразную ахинею по поводу работы аппаратов!) Заинтригованные фанаты гадают про характер звука. Между тем, я готов (не слушая!) описать его точнее, чем самые разухабистые и дорогостоящие из штатных тестов СМИ в ближайшее время. Разумеется, я бы делал это за з/п в их штате, что им же жизненно важно – но СМИ (как я говорил неоднократно и вынужден тыкать свиней в лужу рылом опять) действительно предпочитают свинский статус и ежемесячную ротацию штата неразлейвода-двоечников.
Итак, от собственного хай-энд-подразделения Esoteric, новые «Тики» отличаются худшим секционированием схемы, меньшей массивностью деталей (при том, что корпус тут – 10 мм алюминий!) и апробированной (а не изощренной) функциональностью «вглубь». Пример к последнему утверждению: поток данных по юэсби-входу преобразуется в 24-биттный звук, однако в категории повыше сие проделывается с более тщательной декомпрессией, для чего схема может быть дополнена еще одним чипом, а тактовый генератор (часы, задающие тон процессу) будет осложнен неким «контроллером» собственных колебаний. Здесь, в усилителе AI-501DA разработчик обошелся микрухой ЦАП (Tenor) и надежным тактовым генератором. Дабы подчеркнуть качество и деталей, и монтажа – их отличие от рядовых – разработчик охарактеризовал их как «прецизионные».
Тем не менее, никаких уловок. Верить можно. Новый усилитель действительно – наилучший для закачек и вообще мультимедийной музыки, поскольку предварительная часть призвана «обострять» и протягивать верх и низ, в частности – при помощи стрелочных «упругих» индикаторов, консервативно массивных и насквозь литых (!) металлических «постов», а также ручек и тумблеров. И в целом – всем арсеналом наработок консервативного аудио, независимо от стоимости этой инженерии сегодня. Вот чем ценен усилитель: вы можете быть уверены, что покупаете как бы винтаж, чудесной сохранившийся за 40 лет на неком старом складе при полной гарантии и невыработанном ресурсе деталей. На самом деле, если б такой винтажный усил был возможен, он предлагался бы за еще большую цену! Первозданное качество музыки стоит недешево, это вам не бестелесные закачки.
Как будет звучать у вас этот TEAC Definition AI-501DA? Отнюдь не нейтрально. Если вы верно подключите провода, то это будет знаменитая «Тиковская» яркость и весьма очерченный рельефный бас плюс отдельно стоящая густоватая середина (влияние Класса Д?), и сценические образы распределятся и окрасятся соответственно. Если положим, вы не в курсе понятий, то и тогда одно прослушивание вас убедит, что обстоит именно так. От классики и от предыдущих поколений, усилитель отличается раскованностью звука, когда тарелки «летят», а бас-гитара не оставляет марева в динамиках. Отличие от типично цифровых гаджетов – нет их холодности звука, нет задушенной середины и нет ломкости вокала. Выразить в параметрах — можно: Искажения 0.05%, с/ш: 100 dB, коэффициент демпфирования неизвестен, но очевидно недурен.
·
Jorge пишет: Пятница, 5 Июль 2013, 21:36
I really codunl't ask for more from this article.