Верх 4-значной линейки Kenwood, 15-cм по высоте и с массивным механизмом и лотком – модель 7090 имеет вдвое больше поканальных мультибитных беррбраунов PCM1702, чем топ-модели McIntosh, Stax, Krell, Accuphase… и чем сказочная Wadia 860.
Как часто за этим скрывалась скука! Неужели и тут?..
Модная в 90-х 32-кратная передискретизация плюс «наилучший ЦАП всех времен», уложенный в параллельные зеркальные 4×2 ряда… плюс также продублированная поканальная «обвязка» из 30 (!) конденсаторов и прочего… все это скрупулезно и затейливо выложено… засеяно на изрядной плате как на грядке. Все это встречается только в этой модели и у этой марки дабы выдать даже не реквизитные 20, а 22 бита разрешения.
Фирма целенаправленно и принципиально держится собственного хайфайного (несколько маслянистого и узнаваемого) представления о правильном звуке и неслучайно исторически игнорирует студийный стандарт и оголтелый хайэнд. Тут схема балансная (симметричная) лишь отчасти, дабы соблюсти цельность и мощь консервативной аналоговой сцены. Эта идеология касается и реклокинга, и фильтрации, и платы питания, и аналоговой части выхода. Впрочем, благодаря столь же тщательному выбору механизма (KSS-213B) временная цифровая ошибка считывания и обработки – джиттер – практически исключена, соответственно скромны тут и корректирующие схемы, и далее — операционники. Политкорректен и набор разъемов: широк и стандартен, без эзотерики XLR.
Иными словами, топ-модель рассчитана на любую систему, японскую хайфайную в особенности, отлично раскроет ее возможности, гарантированно точно и полно извлечет цифровые данные с программы, превратит их в аналог, а уж усиление оставит на долю вашего усилителя. Логично? Выше указанные хайэндные марки же претендовали бы и на роль предварительного усилителя, причем уже на стадии считывания данных – в этом отличие 7090.
Дизайн плееров верхнего эшелона в 90х достиг апогея.
Вы, ставя этот плеер в систему, признаете право за маркой и аппаратом «окрашивать» музыку в свои фирменные цвета, как это издревле водится в рекорд-компаниях, ведь скажем Parlophone, Deutsche Grammophon и Мелодия легко узнаваемы по звуку, не глядя на этикетку. Разве нет? Ну а Trio Kenwood заняла отдельную нишу в этой иерархии как японское отражение классического английского звука.
Идеология и калибр этой модели отлично встроется в систему таких марок как Yamaha, Pioneer, Rotel, Sharp Optonica, Aiwa, CEC Sanyo, менее гармонично в Akai, Sansui, Philips, Telefunken, и наконец совсем смело и своевольно в Harman, Grundig. Очень интересным будет сочетание плеера с хайэндным «нейтралом» названных в начале марок. Плеер по идее продемонстрирует несостоятельность самого принципа «неокрашенной нейтральной» музыки.
8 ЦАПов?! Для стерео достаточно двух! Для балансного аудио - четырех!
Вы получаете вкусный кенвудовский звук с этого плеера. В сети найдете любопытные исповеди «кулибиных» насчет укрупнения трансформатора и конденсаторов, достройки схемы до полностью балансной симметричной. Сие соблазнительно просто и вероятно эффектно, но спорно, поскольку лишит аппарат лица, характера. Никому не дано влезть в шкуру инженера-создателя на хорошей фирме. Впрочем, само обладание такой дремлющей потенцией уже стоит запрошенных денег за этот раритет из 90-х на московской фирме Звук Успеха. 25000 рублей. Кстати, С/Ш 120dB, стереораздел 100dB, доля искажений 0.002%.
Kenwood-7090 и прочие удивительные и неповторимые шедевры винтажа с гарантией и честными данными — только на фирме Звук Успеха / Sound of Success — True hifi (SSTH), тел. +7 925 3573416, Лужнецкая наб. 6, пр-кт Вернадского 89 в Москве.