Лондонский Оркестр работает на Bowers&Wilkins

Метки:
Понедельник, 28 Июнь 2010, 15:46
Размещено в рубрике Гаджеты и имеет 0 комментариев.
Метаморфоза с классикой: прежде символ застоя - ныне убежище от него.

Метаморфоза с классикой: прежде символ застоя - ныне убежище от него.

Данная публикация адресована отнюдь не всем. Это не значит, что я не готов за свои слова отвечать – я отвечаю. Это значит, что сегодня в мире полно «подданных Страны Дураков» (той, что из известного мульта про Буратино), и адресовать им что-либо бессмысленно. Они все равно поймут все превратно. И для них уже работает мощная сеть дурных СМИ, выпускаются изделия, «совершенствуются» дурные аудио форматы и пишется музыка. Страна Дураков не зависит от географических границ, она – в душах, умах и сердцах ее верноподданных. Самые гениальные фильмы про нее – это «Шлягер Бразилия» (кажется, режа Гринабаума), «1984», «Они живут» и, конечно, первая «Матрица». Бондарчук подсуетился со своей версией, название которой я уже и забыл – да и не глядел. Основной закон Страны Дураков – делать жизнь сложнее, труднее и алогичнее в пику природе-матушке, причем подавать сие как именно природный закон. И еще – как всенародное требование. Например, в музыке навязывается и дорого продюсируется безэнергетичная глупость… в лучшем случае – вопиющая посредственность. Причем — во всех жанрах вплоть до симфонизма, дабы удовлетворить все вкусы и дабы Андерсоны всегда выбирали зеленую таблетку.

Поэтому, все в нашей онлайн-газете подается и рассматривается с непривычных человеческих, а не зомби, позиций. Разумеется, не без доли ерничества, коль скоро других приемов не дано. Быть человеком среди нравственных уродов – это звучит гордо, сказал Президент Обама… или писатель Горький?

Я не верю в торренты высокого объема и скорости – я еще не слышал ни одного  музыкального торрента и не вижу «безпотерьности» в «компрессии без потерь». И покуда это так – я верю только безусловным авторитетам, а не юзерам или горе-экспертам Страны Дураков. Я знаю, что такой крупный хищник как фирма  Bowers&Wilkins закладывает прибыль в каждую акцию, но компанией все же движет здравый смысл. Компания категорически проводит границу между своей «империей» и Страной Дураков. Если я обзаведусь сервером, плеером и док-станцией (где моего опыта недостаточно), я последую совету этой компании, по этой причине.

Общество Звука, проект Bowers&Wilkins, о котором мы сообщали – теперь распространяет аудиофильские записи в бесплатных закачках и по подписке, и эти произведения представляют собой ценность, а не 20 дБ шума, пока вы вне дома. Если угодно, то на вашем челе будет безмятежное спокойствие, а не выражение «разумеется, урод, я недурна собой и у меня все хорошо, а ты урод по жизни и имеешь право им оставаться». Нет, конечно если вам оно ни к чему – то продолжайте собачиться на мир за то, что мир счастлив…

Итак, вы прослушали сейчас 24-битовый FLAC файл (верю!), который как бы аналогичен студийной мастер-ленте (не верю!) и где самое важное – уникально богатая энергетика Лондонского Симфонического с его консерватизмом и степенностью, сквозь которые проглядывает легкий английский юмор (верю, знаю, надеюсь, люблю, жду!). Оркестр перестроился на новый режим работы, и ежемесячно обязуется  выставлять сюда для членов Общества новые свои «концептуальные программы», то есть альбомы. Закачки открыты лишь определенное время, поэтому медлить не резон. Сейчас подписчикам предлагается 8-я Симфония Малера, дирижер Гергиев, запись из собора святого Павла.

Лондонский Симфонический ведет этот «живой» проект LSO Live с 2000 года. Говорить о наградах и монументальных культурных вкладах оркестра в исполнительское искусство бессмысленно. Оркестр стоит в одном ряду с составами фон Караяна, З.Мехты и, я бы добавил, эстрадно-фестивального оркестра в г.Сопоте. Я б с готовностью скачал некую удивительную обработку «Hey Jude», которая потрясла психику старшеклассника Вовы в программе «Музыка для танцев» Голоса Америки: был сохранен, если не усилен, рубленный гитарно-бубенный и перкуссионный ритм через строго равные доли и был выражен каданс на рефрене в виде свиста и хэппенинга при невозмутимом следовании оркестра на раскрытие темы… но я не знаю исполнителя. Если вдруг Лондонский Симфонический соизволит принять сие к действию и выложить на сервер Общества Звука, я буду первым «закатчиком» этого торрента.

В городе идет такой ажиотаж предложения и потребления винтажного винила, что я начинаю уже беспокоиться. Уже предсказывают, что Германия скоро будет ре-экспортировать отсюда якобы первопрессы Beatles, в которых… полиграфия выполнена на простаивающих подмосковных фабриках, а росписи инженера записи по пластику на свободном поле выполнены такими же гравировщиками, которые берут по 10 рэ и могут с успехом нацарапать там же «Маша, я тебя люблю». Так уж лучше пусть торренты…

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a