Джиттер ликвидирован через дискретную аналоговую схему в миниатюре.
И еще одна новинка, которой суждена долгая жизнь. Я полагаю, ей не будет альтернативы, даже когда рынок наводнят десятки клонов – пока, по сообщениям английской прессы, на рынке таких только три гаджета, и данный Meridian Explorer среди них наилучший.
Meridian Explorer это карманный предусилитель и цифро-аналоговый конвертер в одном флаконе, величиной и весом с хорошую зажигалку. Он нашпигован аналоговой технологией, словно швейцарские механические часы, и собирается вручную, как часы. Разобрать корпус мне не удалось, но по звуку я верю, что там внутри не чип… не только чип, а миниатюрные катушки, диодики, конденсаторы и кварцевый стабилизатор (генератор тактовой частоты) на многослойной (!) плате.
Схема исключительно удачна, и в частности «анти-джиттер» сказывается на удивительно аналоговом звуке. Сие очень ценно в карманном файловом и цифровом аудио. Какой бы ни был плеерок и битрейт – вплоть до вашего домашнего компа и сомнительного файлообменника – этот скромный блочок превращает уродское убожество формата в песнь, в Музыку. В этом плане ваше хождение с затычками по городу и подземке приобретает смысл, вместо «просто отметиться». Теперь имеет смысл воткнуть серьезные наушники как австрийские студийные АКГ-240. Пусть смотрятся нелепо в публичном месте – плевать, и даже прикольно. Зато вы наконец узнаете, как хорош бэк-каталог SBB, который вы давеча закачали.
От глубокого, выразительного и наползающего баса трясутся не только большие наушники, но и ваша бедная голова. При этом звук комфортен, то есть мягок и роскошен без задавленности или слащавости. Вы легко теперь перекрываете сторонние шумы и гулы, не жертвуя частью музыки (как случается в «противофазных» наушниках и как всегда бывает в обычных «перегруженных» затычках).
Нельзя сказать, что это концертный или дискотечный звук – вы не сможете сжать вашу перепонку жестяным визгом гитарного соло и не получите в грудь «бочкой». Это ближе всего к звучанию взрослого верхнего хай-фая или винтажной дорогой и мощной системы. Что особенно ценно – блок решительно не дает проявиться цифровому звуку с его ломкостью, оловянными акцентами и прочим «как бы разрешением». Если ваш источник материала достаточно хорош, то вы услышите разницу меж записями (и лейблами-издателями!) в расположении и удаленности воображаемой звуковой сцены, в прозрачности партий, во всем.
Хорошая звуковая карта? Язык не поворачивается так назвать этот гаджет, хотя фактически он так действует. Компьютер – проклятие века, еще одно орудие в руках нового бюрократа («ну куда ж вы годитесь без знания программы GHT645… приходите завтра»), но вот этот конкретный гаджет будит в нас обратно человека нормального общества.
Bram пишет: Суббота, 6 Июль 2013, 4:37
What libraeting knowledge. Give me liberty or give me death.