Мертворожденный глянец горе-издательства: дурость, свинство, истерика или агония?

Вторник, 16 Февраль 2010, 4:07
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 1 комментарий.
В модуле обложки журнала - просчет восприятия. Очень типично для горе-издателей, которые знают лучше гуру.

В модуле обложки журнала - просчет восприятия. Очень типично для горе-издателей, которые знают лучше гуру.

ПУСТЬ риторика заголовка не смущает читателя и пусть «объекты нападок» не потирают ручки – ага, вот наберем идеек у критикана и опустим или вытесним его нафиг из рынка информации. Я могу здесь излагать по-дурному, коль для дураков. 

Кем еще, как ни дураками, назвать «главного редактора» некоего издания и его горе-команды, если они злорадно выбросили за борт единственного гуру в сфере и стране? И как еще мне величать свою персону, если издатели меня не замечают под кретинским предлогом «таковы требования рекламодателей»? И с каких пор рекламодатели против продаж склада? И есть ли еще нечто подобное моему феномену и моему бойкоту в стране дураков (здесь: имеется в виду Пиндосия согласно публикациям инета)? 

«За мной тянется шлейф скандала» и прочие байки смехотворны как факт и аргумент. Весь «скандал» создали в 1995 году главред Стерео И Видео Миловидов и его зам. Андреев, который привлек меня автором, создал тем самым популярность изданию и потом решил «избавиться от сотрапов» по собственному захвату кормушки — журнала. Пусть главное лицо этого цирка скажет спасибо, что я не назвал и его, хотя по большому счету всем наплевать. 

Методы этого грубого представления характерны с тех пор для отечественной сферы СМИ – включая, надо полагать, и журнал Hi-Fi.ru. Из многих идиотизмов приведу один забавный – ведь читатель здесь, чтоб развлечься, а не помочь мне, не так ли? Окей, я привел в музраздел горе-журналиста Пересветова, хуже которого в городе пишет и разбирается в предмете только Ловковский (журнал Салон AV). Получив «инструктаж» Андреева, Пересветов однажды прилюдно вырвал у меня из уха телефон во время деловых переговоров, сорвав их. 

Получив от Андреева «ориентировку», некто Макс Кочеров из Barnsley стал отстранять меня от тестов своей техники и позволять себе публичные выпады. Их в достатке в архиве форумов Hi-fi.ru – такие вещи охотно подхватываются и раздуваются неудачниками по жизни. Дальше – эффект снежного кома клеветы и травли. А в это время меня отыскивали трезвые продавцы техники, hi-end особенно. 

«Я опросил торговцев Горбушки, кто у нас знаток аудио. Мне все дружно ответили – Елбаев.» Так сказал Владимир Крайко, ныне гендир крупной фирмы. Меня вычислила фирма AVE, и мой тест их колонок произвел фурор. Он до сих пор (как и мой тест наушников Technics в журнале Техногид) хрестоматия, с которой – не исключено – списан и «сенсационный» материал в готовящийся номер  Hi-Fi.ru. Короче, мой триумф у фирм, у статистики продаж, у юзера с мозгами – был тем больше, чем ожесточеннее против меня боролись цепные псы у руля иных дистрибуторов техники. 

Я ничего не делал дурного, вообще не замечал Чернова, пока тот не сорвал на мне злобу по телефону – как сержант на новобранце. Чернов, я не твоя шавка и не денщик! Я вообще-то помогаю тебе продавать. Или должен помогать. Но нет, царьки полагают, что они рулят, коль скоро им приходится «ублажать» таможню обозначениями «Для общества слепых. Без пошлины» на консигнации. Я почему-то должен терпеть с одной стороны пересветовых, с другой черновых-кочеровых, и сжав зубы, делать лживые тесты? А юзеру такие нужны? Вот-вот… История травли гуру индустрией и торговлей может лечь в роман, и одна из горьких глав – однодневная метаморфоза в Триа, у дистрибутора Music Fidelity и KEF среди прочего. О да, писать в угоду Триа было непросто, так как их техника столь же сухо подается, как и Пурпурного Легиона, такова уж традиция. Этого оказалось достаточно, чтобы Митрофанова из Триа меня однажды обматерила перед своими же сотрудниками. Утереться? Нет увольте, батенька. И вот Триа коротает с тусклыми писульками нынешних АудиоМагазинов и блабла ФМ-радио, которые влетают и вылетают через уши стоящих в пробке быков. Эффект горе-тестиков недо-физиков спорадичен, тогда как мой был железен. 

Короче, Андреев провел-таки мое увольнение из Стерео И Видео, что стало для журнала равносильно коме. Из этого состояния журнал вышел лишь с приходом Абрикосова – помните прошлогодний мой тест Quad? Теневой издатель журнала однако изгнал Абрикосова после давления продавцов новой техники – те не поняли умной акции Абрикосова по винтаж-аукциону на шоу Мидэкспо. Новый царек журнала серый волк среди стаи серых волков горе-экспертизы – куда лег и Хай Фай Ру. Он не мог не лечь туда. Яблоко от яблони… «Вы не нравитесь нашим рекламодателям,» — главред горе-журнала Чеченев не был оригинален и не искал аргументов повнятнее, вот если б ему позвонил с разносом Путин, тогда да… Тогда заткнулись бы и Кочеровы.  

Почему теперь в заполночь и накануне рабочего дня я трачу драгоценное личное время, тюкая этот пасквиль (не надеюсь на другую оценку своры форумчан с их набором цинично-идиотических около научных сентенций с блатным юморком и новоязом вперемежку). Или прикажете их тоже любить, стиснув зубы во имя рабочего места у издателя? А кому нужна такая передача такой энергетики и такие горе-тесты, хочу я спросить. Неужели Джабраилов, купив «победителя теста» ЧерновАудио, будет разбираться, ошибочно ли приобретение или экспертное заключение? Нет, он спустит судебных приставов на весь издат-дом, скорее всего.

Я остаюсь в сфере, но лишь практически бесплатно. Схема ныне такова: деньги покупателя аудио и видео идут в бюджеты компаний-поставщиков, которые формируют послушные команды щелкоперов и горе-физиков в официальных СМИ страны дураков. Поскольку денег мало, а СМИ щиплют коррупционеры со всех сторон – щелкоперов выдавливают, как лимон, за оплату их поездок на шоу и на объекты, с 1-2 свободным днем в расписании, «погулять». Тесты, статьи, все следует этой схеме, и журнал не может физически позволить себе неоплаченной строки, будь то лента новостей или каталог. Так и только так делаются все материалы во всех журналах. Даже если попадается знающий и адекватный спец вроде Свободы или Далуды – они должны либо вписаться в схему, либо получить волчий билет Елбаева.

Все это, вся жестокость и бесчеловечность схемы не оставляют журналу Hi-Fi.ru или иному выбора. А если туда попадает гуру Елбаев, то ему один вердикт – травля, травля, травля.

Елбаев ныне – неотъемлимая часть рынка СМИ и самого сбыта техники. Это знают те фирмы, которые остаются со мной и оставляют меня на рынке. Это также понимают щелкоперы, которые воруют – вынуждены это делать – мои статьи и фразки, суя их как мозаику в свои идиотские вымученные лживые статьи и тесты. И Россия больше не родила ни одного гуру для этой сферы рынка.

Елбаев завершает злосчастную схему круговорота денег покупателя в России. Горе-репортеры из приглашенных журналистских групп отписываются кое-как год за годом, а продажи техники делаются Елбаевскими тезисами – ворованными или оригинальными. Елбаев получает мзду в виде похлебки, чтоб не подох. Фирмы получают возврат денег на СМИ и поездки, они финансируют новые – но уже более жестко: 0 свободного времени и меньше категория отеля. Несчастные опять отписываются, и так по кругу.

Все это известно. Это порочно и дурно пахнет. Система сгнила. Продаж нет, и этот «больной» держится лишь размером непредсказуемого рынка России. Но издательства продолжают надувать щеки. Кто там содержит «Иван»? Саентологи или клан похуже? Вот они и надули щеки журналом Хай Фай Ру. И мне неизвестен издат-дом с адекватным и здравым самостоятельным мышлением. Дом, который бы вернул схему на круги своя. Так провалитесь же вы со всеми вашими Карчеровыми.

Теперь по делу. Даже если некий Сергей Таранов – единственная чета мне в сфере – станет делать журнал, это не выход. Таранов решительно не журналист и не видит продукта в целом. Без этого элемента не бывать журналу по предмету аудио и музыка. Если мои статьи в прошлом году подняли продажи Klipsch – то после меня там потоп, и журнал его не осушит. Поскольку фальстарты начинаний новых СМИ (кто вспомнит русское издание NME, телепрограмму Хайэнд Хайэнд?) ужесточили рынок донельзя, его может пробить лишь экстраординарность. И не всякая. Какая именно? Не дождетесь подсказки. Идите делайте свой фальстарт с решительностью трудяги на лице!

Вот цитата анонса очередного номера (может, уже вышел). Для сравнительного теста мы собрали семь моделей наушников, столько же усилителей, а также много всякого другого железа и решили оценить потенциал современных головных телефонов высшего класса. Кто выбился в лидеры по итогам слухового марофона – узнаешь, прочитав статью. Конец цитаты.

Теперь назовите мне цифру или хоть порядок нулей в ней – сколько раз сие имело место с дней моего прихода в сферу, с дней зачинания экспертных СМИ в этой стране. Что, что? Компетенции и серьезности не нужны клоунские ходы Елбаева? А кто сказал, что ваша горе-компетенция это не самая дурная клоунада? Ваши форумчане? Но до них сто тысяч раз это сказали читатели всех журналов страны. Но ни один из них не подтвердит этих вымышленных «писем читателя» на духу. И почему мы – ваше молчаливое быдло и жертва сбыта – должны верить вам? Потому что вы предприниматели, а «в России идеи не ценятся» (цитата Андреева) ? Кстати, Андреев – по слухам – срыл с кассой предприятия в один прекрасный день. А еще накануне он самоотверженно боролся за выпуск нового насыщенного номера журнала. Улавливаете подоплеку?

Слово – со-редактору или руководителю проекта Хай Фай Ру. Цитирую. Друзья, всех вас и нас сердечно поздравляю с началом перерождения портала hi-fi.ru: в продажу поступил первый бумажный номер одноименного журнала, а скоро стартует и новый сайт. В первом выпуске мы собрали очень, очень, ОЧЕНЬ интересную аппаратуру, измерили ее, послушали, посмотрели, пощупали. Все впечатления – в журнале.

Спрашивайте журнал hi-fi.ru во всех точках продажи прессы. Если где-то его нет (ну, бывает, не подсуетились коммерсанты, не завели долгожданный журнал) – требуйте, требуйте, требуйте! Чем настойчивее вы будете это делать, тем больше шансов, что в следующий раз распространители на данной точке среагируют оперативнее.

Также наши поздравления адресованы форумчанину (точнее, форумчанке) с ником просто Моргот, в миру Марии Савиной. В первом номере напечатаны две ее статьи, а в настоящее время она занимается тестированием целых 12 пар первоклассных полочных АС, мега-статья про которые появится во втором номере журнала.

В общем, ищите первый номер, поддерживайте проект, приобщайтесь! Надеемся, вам понравится. Само собой, это лишь начало, поэтому мы всегда рады обсудить не только уже сделанное, но и будущее – от содержания и списка моделей до оформления.

И конечно, мы всегда рады новым авторам. Присылайте свои пробные статьи – вы получите возможность не только публиковаться в журнале или на сайте, но и получать авторские гонорары. Конец цитаты. 

Ложь, господа хайфайруйшики! Вы не рады новому автору Елбаеву. Соврав в малости, вы не  доверены в тестах «долгожданного». Конечно можно выудить Моргот и заодно похвалиться демократичностью «перерожденного». Я так и вижу невинную мину лица у автора поста. Какой энтузиазм! Все на освоение целины. Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме!

Если вы не знаете и не хотите знать гуру – вы не доверены. Если вы жидитесь гонорарчика на тест-соревнование между гуру и (лады!) командой ваших отборных авторов – вы не доверены читателем. Если вы слишком ответственны, чтобы марать себя и читателя таким знакомством – вы не доверены тем паче! Ну что там еще, Илья, вы можете аргументировать, бойкотируя и гнобя единственное адекватное лицо в сфере?! Просто не желаем с вами, г-н Елбаев, с…ть на одном поле. Что ж, знакомая фразеология быдлофорумов горенедочеловеков. Как говорили без злобы у нас в инъязе, сосите сами эту гадость. Грубо, хулигански? У вас в глянце все чинно и благородно? Заливайте это своей жене на кухне, которая вряд ли увидит интерьер Брукмана.

Окей, я взял себя в руки, хотя на моем месте иной бы взялся за нечто потяжелее и пошел бы по адресам обидчиков, один за другим. Нулевой спрос и холод рынка вам всем судья.

Резюме

Я считаю ненормальным, когда профи и спец в деле отказан год за годом, десятилетие за десятилетием – в фондах, принятии решений и просто элементарно базовой работе.

Я считаю подлым, когда на такого человека идет хула и травля, тогда как прочим подлости безнаказанны и даже вознаграждаются.

Я считаю гнилой ситуевину, когда хулители и подлецы сами рубят себе сук и обрушивают вместе с собой страну, индустрию, дело, менталитет и саму добрую Карму.

Я считаю жалким и обреченным человека, который следует в русле подлецов и недоумков, поставленных волею судеб или кланов во главе средств и дела, которым дана свобода лишь делать ситуацию еще хуже.

Я считаю, что Добро на моей стороне и к этому я привлек управляющие силы Кармы – используя технологию интуиции и ТМ, которые почерпнул в своей карьере в Индии.

Я считаю, что несмотря на тупость и суицидальное построение рекрутинга в данной сфере, силы и таланты, которые воплощены в моей персоне, будут востребованы должным образом и что мне будут даны рычаги их реализации.

Я наконец считаю, что просто нормальное, свободное от интриг место редактора и колумниста в глянцевом журнале или любом мощном СМИ – отечественном или зарубежном – есть нормальный итог данного моего выступления.

Я уверен, что нормальный итог для меня – оптимален для индустрии и для клиентов ее. Я открыт предложениям и готов не помнить зла. Но кто с мечом ко мне войдет, от меча и погибнет. На том стоят и стоять будут моя компетенция, мой опыт и моя роль единственного hifi-гуру рунета.  

Я думаю, что работодатели разных мастей, Гурьев, недавние мои патроны и меценаты на фирмах и прошлые друзья, ныне окопавшиеся по огородным проектам грязной «капусты» — им стыдно должно быть за все. Где хотя б поддержка, не говоря о здраввом востребованном бизнесе с эффективными людьми?  Как говорилось в одном фильме, с кем же вы останетесь, г-н полковник Владимир Зимондыч?

Гуру Елбаев

Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Мертворожденный глянец горе-издательства: дурость, свинство, истерика или агония?”

  1. Неофит пишет: Суббота, 23 Март 2013, 23:39

    Полностью с Вами согласен! Честно говоря кроме Вас и Дж.Гордона Холта высококлассных экспертов — не видно давно[ это не лесть-а констатация фактов] ! Аналогичная ситуация происходит сейчас со мной на

    hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82999.html Желаю крепких нервов,здоровья и надеюсь на Ваше скорейшее возвращение на Музыкальный Олимп !

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a