Myst унаследует Землю

Воскресенье, 28 Март 2021, 15:15
Размещено в рубрике Гаджеты и имеет 0 комментариев.

Meek shall inherit the Earth

(из Библии)

Я не преувеличил: радость — первое, что вы испытыаете от общения с необычными наушникоами IzoPhones-30. Вид интригует, в руке и на голове лежат, «как влитые», ну и звучат (с нормального источника) феноменальнотриумфально и беззастенчивосчастливо. Мощно детально и «оркестрово». Сразу маешь вещь, понимаешь, за что уплачено. В нынешнем мире хай-фая это ценное качество.

.

Достаточно сказать, что отечественного изготовления модель отечественной марки Myst воплощает самый передовой дизайн планаров или плоских (изо-динамических) излучателей. Меж пары мощных плоских широких магнитов здесь вибрирует и «звучит» плоская мембрана с нанесенным на нее «узором» (схемой), что само по себе интересно, не праада ли? Этот принцип известен, оценен и практикуется давно — и обходится, руземеется, дороже тривиальных динамических. Но — как сказано, слышно и видно — инженеры Myst реализуют его кардинально иначе, чем принято в мире. А именно — дерзко широкополосно (порядка 40-25000 Гц +/-0/5 дБ).

.

Кто бы мог подумать - наушники Myst!

Кто бы мог подумать - наушники Myst!

Колоссальный шок от музыки через 30-ку — результат тщательной реализации... советского... вернее — русского характера или окраса звучания. Сцена внутри и нередко вне пределов головы рлазворачивается как трепетно прозрачная вуаль с партиями, выстроенными в планы или последовательные линии, как это и имеет место на «живой» концертной сцене, и как, собственно, выстраивает микс записи звукорежиссер. Мало того — партии (инструменты, голоса, эффекты) обрастают гармонией, вкусными протянутыми частотами, которые ранее казались утраченными, и они как раз составляют «живье». И все это великолепие цветет в стабильном балансе частот и динамики. Не иначе, изодинамики вдохновили серию известных попрок-сборников Thats What I Call Music (вот что я называю музыкой).

.

В любых иностранных аналогах звук не столь ошеломляющий и чарующий, поскольку он менее прозрачен и чуть уплотнен по крайним басам и верхам. Этот факт нисколько не умаляет достоинств и заслуженной славы (и цены) оных. Просто, как никакие западные, модель Myst гипнотизирует и приковывает к себе. После нее — хоть потоп, как сказал Наполеон. График отдачи иллюстрирует это отличие: Запад это сплошная пологая кривая на «горках» ВЧ и НЧ, у Myst же это череда подъемов и спадов. То бишь, Myst не позволяет частотам накапливаться и налезать друг на друга, словно обезумевшие муравьи.

.

Myst стоит за свободное быстрое и незамаскированное их звучание. Парадоксально, эта свобода оборачивается и рлазоблачительными акцентами. Таковые, к примеру — скрип царапанншого винила через «мист», если сравнивать его же с (более «щадящим») Западом. Что называется — нет роз без шипов.

.

.. а началось с трансдюсеров - магнита, излучателем которому служила не выделанная технологичная мембрана, а столики в кафешках Парижа. Народ и индустрия оценили этот комфортный звук отовсюду и вот к чем оно пришло.

.. а началось с трансдюсеров - магнита, излучателем которому служила не выделанная технологичная мембрана, а столики в кафешках Парижа. Народ и индустрия оценили этот комфортный звук отовсюду и вот к чему оно пришло.

Понимая физику с позиций гуманитарной логики, предполагаю, что сей характер — результат иного (считайте — советского) менталитета и конкретно иного узора на мембране, нежели практикуют всякие там Тандженты и Сони. А также — иного резонанса всей этой железобетонной конструкции. Так или иначе, но такой сов-рецидив в мире оказывается востребован.

.

Я лично склонен доверять искушенным западникам-аудиофилам, что гордо выкладывают эффектное, с шипами и розами звучание (ими самими отлаженных) винтажных сов-систем. К чести Myst, производство марки избавлено от советских рисков, продукция строго униформная: чистая, расчитанная сфазированная сбалансированная крепкая и потому уже надежная долговечная. Этим наушникам просто на роду написан мировой триумф.

.

Еще о надежности. Изопланары — конечно хай-энд и высший хай-фай для стационарных систем, магнитол и прочего, исходя уже из их входного сопротивления 29 Ом. Их чувствительность (96 дБ) столь высока, что они предпочтительнее ваших колонок. Внешняя выделка — столь же дерзкий контрапункт, хай-энд, пролекткульт и авангард. Классные традиционные (кож-зам, для сведения «зеленых»!) оголовье и «закрытые» валики-амбюшуры гарантируют износостойкость против типичных вездесущих тканевых. Чашки и (внимание!) их поворотные сочленения — массивный метал на болтах. Проводка, включая шнур — лицентрат (медь + серебро), штекера действительно позолочены. Шнур крепок и прочен, хотя его тонкое сечение и 1,5-м длина настораживают. Как большинство планаров, эта модель открыта вентилирована для пущей свободы, но внешняя решетка чашек надежно защищает схему и детали. Как уже сказано, комфорт ношения — 5 баллов из 5.

.

Цена, к сожалению, отпугивает малоимущих, но иначе не получается: изделие лишь кажется простым, но в производстве оно кропотливый хайтек. С перепроверкой параметров. Впрочем, и малоимущие меломаны оценят и предпочтут эту уникальную образную и объемную звуковую сцену. Сцену, о которой не подозревал сам звукорежиссер в студии.

.

Критичный участнок для всяких наушников вокруг 10-18 кГц определяет все. Даже бас на другом конце спектра. Его характенр.

Критичный участнок для всяких наушников вокруг 10-18 кГц определяет все. Даже бас на другом конце спектра. Его характенр.

А именно... В 30-ке вы слышите палец, медиатор или смычок на басовой струне инструмента, вы в состоянии определить комбик Orange перегруженной бас-гитары у группы BTO. Теперь представьте себе, что компакт-диски как правило записываются с расчетом на... кар-хайфай и бумбокс. Впрочем, к столь агрессивному окрасу «мисты» тоже готовы — играючи легко. Стоит лишь щелкнуть Loudness на вашем уилителе. Перегрузочная способность у 30-ки выше похвал.

.

Как всякий хай-энд, 30-ки понимают когерентность в звуке, для чего важно облюдать левую и правую стороны на чашках и клеммах шнура (правая маркирована красным). Поскольку шнур — съемный, но согласован по параметрам с коншструкцией, поэтому при желании можно пробовать любой аналогичный, но вряд ли превзойти лицентрат. Итак...

.

Линейность, о которой толкуют аудиофилы — она есть. Характер, о котором немногие аудиофилы судят — тоже. Парадокс от совмещения обоих — да, есть. Вот что делает наушники Myst незаменимыми, ставит их вне даже мировой конкуренции в дорогой категории. Ждем портативной походной версии!

.

Достоинства:

  • -конструкция и принцип
  • -изготовление и материалы
  • -универсальность и униформность
  • -качество звука

Особенности и неудобства:

  • -общий-толщина ПХВ шнура
  • -почашечное подключение шнура
  • -незакрытый верх оголовья
  • -открытые шляпки болтов
  • -дорогой тяжелый короб упаковки

Торговая марка Myst Audio (Москва — С.Петербург): www.mystaudio.com.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a