На крючке у Матрицы, от Байсарова до Подрабинека

Вторник, 6 Октябрь 2009, 3:14
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.
Абажур Chelsom. Разделив эту сенсацию Лондона, вы имеете рассеяный "солнечный" свет, что лучше "безтолк-шоу" на мерцающем экране. Смотрите - не прогадайте.

Абажур Chelsom. Разделив эту сенсацию Лондона, вы имеете рассеяный "солнечный" свет, что лучше "безтолк-шоу" на мерцающем экране. Смотрите - не прогадайте.

Общенациональный «спор» вокруг «судьбы ребенка» Орбакайте, захвативший в свой вихрь даже ТВ (а кто оплатит по 10 тыс у.е. за минуту работы эфирной бригады?), на деле – чушь, фикция. И как бы возмущения типа «СМИ лезут в душу» и ответ на эти возмущения, и вся эта канитель, и прочие канители вокруг подобных «острых» «тем» из разряда поименованных в заголовке – тоже. Кому-то нужна эта имитация «событийности», которую можно обсасывать за неимением личной индивидуальной. Не иначе как главреду Новых Известий (забыл, как его, но мы были в жур-поездке по Японии в 2003-м, и он тихой сапой протиснулся к корытцу) и иже с ним Пушкову (которому папа-номенклатурщик выхлопотал теплое телеместечко), Эти челы и те, кто сделал и педалировал эти лже-сенсации, работают на себя, на конкретную хавку. Цепочка сложна и скучна, тем более, что включаясь в ее разбор, вы неминуемо потакаете этой гнусной игре в пустышки. Как я уже имел честь, любое признание лохотрона Матрицы усиливает Агента Смита в ней.  

Имеет значение и является сенсацией лишь то, что работает на вашу личность. Это не обязательно найденный чужой кошелек на дороге – даже наоборот, это отрицательная карма, и я, например, не завидую Коле-горбушкинскому спекулю. На вас может сработать, скажем, выступление Обамы. Дело не в прямом понимании его текста (хотя оно не лишнее), а в проекции энергетики. Ни в коем случае не заменяйте на Кашпировского. Как нельзя менять Конана О’Браена (CNBC) на Прожекторперисхилтон, хотя последний в концепции грубо, дешево, лапотно и неуклюже (как умеем) содран с первого и пытается равняться с ним даже по эфирному времени трансляции. Да пусть себе хоть так применяют (воруют) мои идеи из здешних рейтингов! Пусть тешатся корпоративщики, что имеют звезд эфира на банкетах. Пусть крутится лохотрон – но вне вас, окей? Ваше участие… любой знак внимания им дает им рейтинга и денег, словно вампу – крови. И по закону природы, если денег прибавляется там, то их убывает неминуемо здесь. Опять-таки обойдемся не прослеживать цепь.

Все перечисленные повыше лже-события и не мешают, и не способствуют расцвету вашей личности, т.к. они есть пустышка, ячменный кофий против нормального. Напиток нашего «Мастера» тоже крупно обозначен как “Кола”, но это ж не экстракт знаменитого бразильского растения.   

Моя жена смотрит, потребляет и обсуждает все это, но я спорю не с ней – с вами, читатель. Жене простительно – она подтверждает Матрице свой статус и та дает ей фальшивое мясо в нарисованном виртуальном рестронге. Но все мы не можем быть поголовно коконами, в которые роботы вводят питание и раздражители. Хотя бы потому, что Матрица проседает даже в виртуальной карьере и рисованном благополучии. Этой программы не хватает на всех участников процесса. Где наши рестораны, мясо и крутые карьеры с корытами хавки?! То-то. Уверен, у означенных выше персон тоже все проблематично. И иже с ними.

Мне возразят в любом «оживленном» веб-форуме: а) в Кащенко день открытых дверей, б) нах, в) это русский инет иди в исраиль, и т.д. и т.п., но дело в том, что я вообще не вижу правды в декларации личной позиции по любому из вопросов, что ежедневно фигурируют в главных темах дня. Байсаров или Орбакайте? Кто из них – или, может, Пугачева – озабочен нашими с вами семейными неурядицами? То-то. Какое мне дело, вырастет ли их ребенок подонком больше или подонком меньше, если по-любому ему светит Гарвард и место дира на фирме, а ваш-то дитя… Вот-вот. И потом, кому не ясно, что оператор ТВ, хоть ты тресни, не направит камеру, если кто не отслюнил! Я был не раз свидетелем этого именно отношения. Или кто-то полагает, что можно верить постановочным сюжетам про «события», где никого не было и которые лихорадочно высасываются автором (скажем, программы Максимум) в конкретной гонке за грошовое свое место! Окей, снова это – моя жена, но она компенсирует порок лоха «личными данными». Ее любят. А вас тоже?

Та же трезвая логика развеет любое из скармливаемых нам с вами «событий обсасывания» (см. в заголовке). Например, ВОВ (где это теперь? – «Выше овеянное славой Красное Знамя!»). Или коммунизм (мы еще не начали жить в США или Англии, но уже хотим назад, в СССР? Или это нам скармливают?). Или с какого конца разбивать вареное яйцо – с тупого или острого. А что, это тоже позиция! Как в анеке про Сталина: ты с какого бока с женой сношаешься, левый или правый «уклонист»? – Я мастурбирую  — Ага, растрата семенного фонда и связь с «кулаком»!.. Я не ерничаю – это не греховнее, чем отмороженный цинизм, который уже не щит против «информационной помойки», как и не щиты иные недавние кредо: «во всем виноваты старики», «старики начинаются с 27 лет», “музыка началась с Sex Pistols”, «System Audio это аудио», «Кочеров это фирмач, Шляпников это главред, а Вхат Хай-Фи это экспертный журнал»… еще? Их много наштамповано, этих псевдо-кредо.

Я как-то был на междусобойчике очередной папиной дочки, подпертой казенными фондами его фирмы. Какие только авансы не выдавал ей и папе депутат некто И.Кобзон – и они ему, «Йосику». Йосик!.. Сколько это надо заплатить!.. На другом фанкшене телерепортерша изошла слюной, назвав гостей, неких Eric Burdon And The Animals, «великой рок-группой». Над репортершей довлел факт присутствия в аудитории персон нефте-мафии. Это лишь выхваченные воспоминания – а сколько этой фальши в вашей, читатель, собственной реальности. И что, хавать или игнорировать? А если игнорировать, то почему вас, читатель, так много в телевизоре и инете и желтой прессе и на концертах дурных стукачей, которые позируют как эстрадные певцы… и как великие певицы? Это вы, читатель, гогочите плоским шуткам на Юрмале, все в брилликах? Вы же на «маршах пустых кастрюль» картинно орете благим матом в руках ОМОНа, воображая себя не иначе как в Америке? Почему так вас мало в салонах интерьера и в ПурЛеге нынче?  Не там ли и ответы на ваши вопросы?

Можно считать Пугачеву «мафиози поневоле», которая сама тяготится долей, но никак — певицей. Пугачева, как и ее дочь и Кобзон, и даже Галанин — не имеют с музыкой ничего общего. Они издают некие звуки из глоток, инструментов и микшерских пультов — это так. Ничего общего с историей рока в СССР не имеют ни известные «книги» (другие и более правдивые, например, Марочкин - это раритет), ни откровения поневоле героя поневоле Макаревича (который тяготится, но строит свои особняки), ни вообще все 10 музтелеканалов с их круглосуточной охинеей. Никак не отражают чарты и вкусы - наши СМИ и отечественные издатели вроде фирмы Никитин (впрочем, другие не лучше). В их восприятии и вынужденном доверии к ним срабатывает неумолимая рабская логика "жертвы"-юзера: раз потрачены такие бабки — значит, это программно и директивно. Юзер не усекает, что это пирамида: бабло да, вложено, но оно отобъется только на его, юзера, согласии отбить это бабло. Стоит ему не согласиться — пирамида рухнет. И она рушится — чехарда певичек и журнальчиков тому свидетельство. Жалкие зарплаты Ксюши Стриж и ее втирание насчет «любви к папочке», которого она стыдила за комедианство в «Кабачке 13 Стульев» — из того же ряда. 

Так что голосуйте вашим рублем.       

Я абсолютно согласен с изобличающим лозунгом Зачемистов касательно нашего общества потребления: «Потребляй, работай, сдохни». Про то же и «Матрица», мой любимый и программный в общем фильм. Я как раз агитирую против такой эрзац-жизни и лже-ценностей. Разве читатель еще не заметил? К сожалению, по понятным причинам я не могу досказывать мысли до конца, но это есть часть моего приема. Короче, потребление потреблению – рознь. И потребляя и живя нормально, мы с вами уже оказываем влияние и обескровливаем это уродство, Матрицу Агента Смита.   

Где я, в таком случае, черпаю свою энергетику и очерчиваю чем свой мир личности? Музыка, что в частности в моем «Выборе». С тех пор, как вошел в РОЗБРИ – это все сильнее дом, интерьер. Интерьер – ваша мощная декларация личности, а следовательно – оберег против Агента Смита, стоит лишь поверить. Интерьер по сути завершает строительство вашей аудио-системы, определенным образом строя резонансы. Резонансов бояться не стоит, они дают звуковым образам очертания, а эффектам и партиям – полет. Подробнее я разберу на ближайшем «Соловьеве».

Прожекторперисхилтон смотреть, при всей убогости режиссуры, прикольно, а Даешь Молодежь, Камеди Вуман, Сибирские Пельмени, Большую Разницу и КВН – почти благотворно и близко к идеалу (который для меня – Конан O’Браен). Занятые режиссеры, меценаты, каналы и карьеристы-прихлебалы могут цепляться за грядущий мой рейтинг года в этом плане. В принципе, мой референтный круг невелик, и там нет основного, что есть на Западе – циркуляция энергетики от живого общения, в частности, с адекватным женским полом, но «на прокорм» хватает. И мне часто жаль завсегдатаев политфорумов как Грани или Мейл.ру. Нет слов, встречаются авторы-гуру, но больше в инете – графоманы-недочеловеки, и от продолжительной дозы их словесного поноса болит голова. Я также знаю людей, настроившихся на этот понос – им вкусно и они общаются примерно как в Доме-2, и имеют обо всем схожие «представления». Я этот модуль жизни называю «бурей в стакане воды». Или «биением мухи об стекло». Опять не углубляюсь в тему – причины названы, а переубедить оппонентов все равно невозможно.

Впрочем, есть персона, которая единственно это может… и делает. Обама. Причем, его можно и игнорировать – он воздействует на мир своим фактом существования. Мир не будет прежним уже. Есть еще одна схожая Гарвардская персона с той же энергетикой, но назвать я не могу. Не имею права.                 

Я долго тут писал то, что является прописной истиной и не предлагает неожиданных волшебных ответов на ваши вопросы. Но – как и с интерьером РОЗБРИ – это вам лишь так кажется. Поверьте и проверьте – и вам откроется. Купите в РОЗБРИ что-нибудь. Ну а я благодарен уже и роботу-учетчику за вынос нас в лидеры по ходовым меткам. С паршивых тем – шерсти клок. Тем паче, что совсем туда же, в популизм желто-прессных тем,  скатился и hi-fi.ru, некогда гнездо непуганных аудио чистоплюев-физиков с их жаргоном. А не надо было.  

 Гуру Елбаев

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a