Ни бог, ни царь и ни Собчак

Четверг, 12 Апрель 2018, 16:05
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

earthless Я ПРЕДПОЧЕЛ молчать, коль скоро мне нечего предложить в связи с громоздящимися событиями, которые затронули всех. Но поскольку сайт В.Соловьева по обыкновению размещает мои статьи – и они там пользуются успехом! – я обязан вякнуть нечто около-политическое, достаточно безопасное и аморфное чтоб не перечить «хозяевам жизни» и вместе с тем применимое полезное читателю. Кто б сомневался, что я могу совместить самое невозможное – на что была школа агитпропа АПН и служебных интриг Стерео-и-Видео! Вот и совет, универсальный подход в вашей, читатель, конкретной ситуации.

Вопрос лишь в расчистке психологических завалов на пути интуиции, которая не врет и есть в каждом из нас. Кто расчищает медитацией, кто отказом от соцсетей и троллей, кто уходом в работу религию или хобби – ни один из этих путей не гарантирует, а то и усугубит. Я пожалуй порекомендую хорошую (как правило, оттесненную на задворки рейтингов и стрима) поп-музыку Запада эпохи 1967-74 в самом лучшем издании, которое вы можете себе позволить (качество звука важно).

Эту статью я неслучайно рву и переписываю в 4-й раз, как Гоголь. На сей раз пропускаю все, к чему прикопаются тролли-провокаторы-троицкие, коим одним дозволены «смелости». Главный резон – вот: именно в ту эпоху поп(рок) дал устойчивый убедительный радикально-человечный тренд в сознании и в обществе. Музыка теряла с каждым десятилетием потом, доковыляв до «я такая...» уровня, попираемого гаджетом, яндексом, пиратами и прочим убого-злобным камедиклабом.

Битлы и Поющие Гитары (тем более, ныне гастролирующие живьем) хороши, но вот менее затертые и потому моментальные избавления от Матрицы, особенно  с пониманием текста: Barry Ryan “Eloise”, Marmalade “Reflections”. Rubettes “Sugar Baby Love”, Turtles “She’d Rather Be With Me”, Christie “San Bernardino”, Hollies “Gasoline Alley”, Tremelos “Even The Bad Times”.

После этого можно слушать далее что угодно, например – новинки издателя CD, который пестует аудиофилию и меломанство как адекватных преемников менталитета и моды «той» эпохи. Вот эти новинки.

Tennger Cavalry / Cian Bi / Napalm Blast-Союз Мюзик: Несмотря на весь этно-экзотический угар и хайп вокруг истории, некий монгольский проект, набранный в Штатах и выпущенный на австрийском отделении уважаемого метал-лейбла – просто не воодушевляет. Сцена непростительно удалена, отнесена вглубь, партии лишены драйва и  эффекта присутствия. Вокалисту со товарищи никак не удается поймать и удержать воинственное настроение в теме выживания «номадов» в «степях забайкалья» (северного Китая) и Нью-Йорке. Барабаны примитивнейшие, бас и одинокий овердрайв монотонны, мелодии заунывны словно молебен, все вместе позорит лейбл. Восточным фьюженом мы сыты, не говоря уже о Кола Бельды с его бодрым «а олени лучше-е-е!».

Al Di Meola / Opus / Ear-Союз Мюзик: симпатичный шелковистый диджипак в матовом дизайне переполнен типичной «музыкой менеджеров среднего звена и возраста». Ал солирует и дуэтирует сам с собой на разном, от нейлоновой акустики до электроники и аналог-органа, в ограниченном но достаточном сопровождении и (компьютерном) аранжементе. Тематика огорожена строго кругом общения гитариста, прежде всего – его семьей, предками, родом. Пожалуй, слишком строго – как будто Ал боится потерять или сглазить свое счастье. Отсюда известное напряжение, чрезмерная разработка тем, некий назойливый академизм даже в фантазии на тему LedZep. Альбом отлично дополнит будни функционера, особенно как «деловой фон» на переговорах или совещаниях.

Максим Леонидов / Над / Союз-Мюзик: экс-фигура и единственный музыкант столь уже архаичного Секрета всегда импонировал мне как аналог действительно то ли Харрисона, то ли Маккартни в сольной ипостаси. Здесь он добротно аранжировал традиционные, почти без рэпа, мелодии на тексты (Григорова), не лишенные (а как же!) фиги в кармане и некой оригинальности. Попались одна мерзкая и одна приторная песенки. Аромат улетучивается, остается пустота, слушать… вернее глотать можно, альбом на троечку с плюсом сойдет для неблагополучных русских эмигрантских сообществ.

Tax The Heat / Change Your Position / Nuclear Blast – Союз Мюзик: За что такое внимание к этой новой группе? Второй альбом показывает нынешнюю Англию, вовсе не Англию Мэри Хопкин («я отведу тебя на улицы Лондона, и солнце засияет для тебя вновь») и Дж.Харрисона («счастье внутри тебя, оно постоянно»). Как я высказал на Allmusic, настрой и звук слишком копируют Rush, у которой достаточная дискография. Политизированные жалобы на пороки социума (плюс видок гопников) и ноль предложений от себя, в лучшем случае – классные гордые но колкие и тревожные гитарные соло, но болезный вокал плюс такие же подпевки с рваным ритмом перетягивают одеяло, и мы имеем холодный тревожный шумный резкий альбом. Диск у нас впору заводить на пересечении рядов для отпугивания прочих лихих водил.

Earthless / Black Heaven / Nuclear Blast – Союз Мюзик: группа из калифорнийского уголка вилл и особняков Сан Диего, где легко быть собой и выпадать из контекста, коего нету. Что и делает супер-состав, то бишь вышедший из разных локальных недурных экспериментально-ретро-психодельно-гаражных групп, с целью наконец продвинуться в мир. Они продвинулись к нам, и очень стоят нашего внимания. Безусловный высший балл за уникальное совмещение в каждом треке двух совсем разных классических концепций – Black Sabbath, Jimi Hendrix Experience. Невероятно, но факт: барабанщик, вокал и гитара попеременно переключаются с одного звука на другой, находя общий язык, строя знакомое «мурашечное» настроение последовательно до кульминации. Мелодии, пенки, эффекты, уходы и ходы, все вообще выдержано в старой школе и данных критериях, проигрыши разумеется доминируют и эксплуатируют палитру смелее «оригиналов», все очень динамично и событийно. Женщина может поморщиться – мол, слишком шумно, но пусть потерпит секунду, все встанет на места. Единственная и редкостная новинка, которая тоже «крушит Матрицу» и высвобождает интуицию для вашего курсирования в житейском море сегодня. Недостает малости: мессианства.

Современные колонки Duevel Германия: сегодня я хорошо обдумываю свои аппаратурные рекомендации. Я абсолютно убежден в превосходстве грамотно сделанных омни-направленных напольных колонок. Они вошли в обиход с квадро-аналоговым форматом записи и вышли оттуда по понятной причине: это был предел развития, чего индустрия допустить не могла, нужен был формат менее совершенный, подверженный «совершенствованию» бесконечно. Умный аудиофил и меломан должен искать именно хорошую омни-направленную акустику. Хорошую – не значит примитивную как делали Bose или даже Sonab. Разумеется, обмануть всех путем многоканальных 7.2 систем или же взять узко-фронтальные колонки с динамиком побоку – это все тоже не прокатит. Во всех этих случаях ухо будет трудиться отделять прямой звук от отраженного чтоб вкусить подлинную сцену источника записи. Так что же?

6-омные массивные тяжелые напольные колонки Duevel – разнонаправленные c идеально сложенной фазой, то есть с четкими образами в пространстве. Даже в младшей модели Duevel Venus обычные вуфер и твитер создают беспрецедентный чистый мощный (88 дБ чувствительность) неутомительный (!) звук. Этим Duevel отличается от омни-направленного винтажа и выигрывает у всех современных хайэндных колонок. Оба динамика излучают навстречу но звук не пересекается, а вовремя отводится на горизонтальную плоскость вашего  уха посредством футуристичных «перевернутых тарелок». Конструкция  подвешена в воздухе наподобие классической бескорпусной американской акустики. Материалы эзотеричные, изготовление высокоточное, под всем монументально высится шестигранный массивный корпус колонки. Согласен, что воображение пасует, но беспрецедентно живой и точный звук, феноменальный вид колонок за земную цену – вы можете иметь в офисе фирмы, одной из старейших в городе: Теchno-М, тел. (499) 254-4704, (499) 250-8348.

Владимир Елбаев, ваш покорный гуру

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a