Onkyo TX-SR608 и хождение в 3D дизайн

Метки:
Среда, 1 Декабрь 2010, 19:13
Размещено в рубрике Конъюнктура и имеет 0 комментариев.

Onkyo TX-SR608В единственном международном отеле провинциального городка гончаров и дизайнеров Сток-он-Трент была торжественно открыта экспозиция керамики – предмета, в котором англичане знают толк. Контекст Английского Дома под эту выставку был выстроен в частности с помощью 3D AV-системы на базе ресивера   Onkyo TX-SR608. Поскольку я приехал в командировку по линии Розбри, то есть анализировать дизайн – то мое знакомство с новинкой (и с системой) было «заушным». Но этого хватило. Ресивер был подключен грамотно, хотя дизайнеры с шоу вовсе не инсталляторы Умного Дома. Я сужу об этом, поскольку 3D-футбол (с муз-вкраплениями) с диска на дисплей передавался с ощутимым 3D-объемом. Я не могу сказать, что был впечатлен изображением больше, чем керамической плиткой Marlborough, но вот звучание (на скрытую встроенную акустику) оказалось выше похвал.

Несомненно, чистый английский провинциальный ток, свободный от индустриальных наводок, а также общая атмосфера праздника – все это способствовало. Но кое-что в звуке меня удивило.

Прежде всего, нейтральность. Я не мог бы здесь опознать «марочный» яркий звук Onkyo – тогда как у топ-модели (на данный момент) 5008 характер проявляется. Либо здесь сыграла исключительно удачная настройка с калибровкой – либо иной фактор, обычно поражающий ваше воображение на незнакомой вам инсталляции. Факторов легион: начиная с HDMI-звука и кончая японским происхождением диска. Я не знаю, какой режим был выбран или задан процессором, был ли конфигурирован би-ампинг (или то был 5.1 плюс «верхний стерео-фронт») – и многое другое. Никто в здравом уме не полезет копаться даже на hi-fi-show, здесь же тем паче.   

Второе – вкус винтажной техники, словно передо мной Пионер-9500 1975 года. С той разницей, что «пионеры» в отключенных тембрах глухи, а с тембрами – сладки и басисты. Здесь была полная уверенность в последовательно грамотно выстроенной «теплой нейтральности», то есть с событийной серединой в отличие от зияющих холодных провалов в СЧ и тощего звука у многих нынешних ДТ. Насколько мне известно, 608-й – редкий случай стерео-активного сабвуфера (7.2). Сабвуферы тут были врезными и их количество было неопределимо, поскольку звук был действительно «вокруг». Я отношу звук к достоинству Дарлингтонского выхода, который строится на 2-4 консервативных транзисторах на канал. К сожалению, крышку снять я не мог. Как это столько транзисторов сюда помещается – вопрос повис в воздухе. Читатель перепроверит.

Когда я слышу «нулевая отрицательная обратная связь», я чаще всего слышу неприятный аналитичный и порывистый звук. Здесь был случай баланса, когда ни аналитики, ни инерции. Кстати, о балансе. Разговаривая с посетителем-меломаном, я узнал о новшестве индустрии – звуковом балансном цифровом (?) кабеле.

Во многом новый ресивер похож на 5008. Англичанам он мил, поскольку рекордно дешев (сколько именно – не знаю). Английские эксперты нарекли его лучшим в году. Касательно 3D – я не убежден. Вот текст, который на шоу промелькнул в рекламе еще одного участника, Самсунга. «Высокое разрешение. Еще недавно это было сенсацией, сегодня – стертое выражение. Что тогда сенсация? 3D. Почти голографическое изображение, словно выступающее за пределы вашего плоского экрана. Можно не сомневаться, что 3D  тоже – сенсация временная. Индустрия развлечений должна двигаться вперед, чтобы жить. Индустрия ротирует сенсации, словно гигантская рулетка — шарик крупье в казино, Таково уж циничное общество потребления. Техника устаревает,  новинки приходят и уходят… Но вот исключение из  печального правила. Купив однажды, вы будете довольны всегда. Вы будете снисходительны к попыткам индустрии продать вам нечто иное.

Кино и звук в высоком разрешении формата Блюрей. Почти голографическое изображение 3D. Распахнутое окно в Интернет. Динамичный звук без потерь преобразования в аналог. Док-станция для флэш-плеера и систематизатор вашей цифровой фонотеки и кинотеки. А еще – ваш самый удобный органайзер с телефонной книжкой и видео-общением через вебкамеру. Список можно продолжать. Все это — в едином согласованном полном комплекте домашнего кинотеатра. Для любой комнаты, от жилой до зала отдыха. Здесь мощный ресивер, многоформатный проигрыватель… 7 солидных колонок с сабвуфером и… да, да – ультрасовременная плоская панель на светодиодах ЛЕД (LED). Внимание – название комплекта». Конец цитаты. Названия не будет. Будет вечная музыка, как пела Майя Кристаллинская.  

Особенность и отличие нового Onkyo: он не имеет USB! Вообще лишен мультимедийных экивоков. Делайте выводы. Ресивер не пытается перевести стрелки на партнеров по системе – он сам себе голова. Поэтому и ведет себя солидно…

В принципе, это все впечатления от поездки в счастливую благополучную и слегка беспечную Англию. Экономя средства, Филип увез нашу делегацию домой быстрее, чем мне хотелось бы. Перечитывая текст, я нашел слишком много частиц «не». Править не стал. Лучше честно. Ведь и так все ясно.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a