Оппозиция, козлы и еще

Среда, 10 Февраль 2010, 2:58
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

nothinЯ БЫ не стал – но сетевые новости побуждают освежить тему, вокруг которой приходится крутиться. А не хотелось. Единственное, что могу, дабы не сблевать ненароком – это не поминать всуе имени виновника торжества. Вообще, как у Перевозчика – практически никаких названий.  

Тот самый ставленник «хозяев жизни» и само-провозглашенный просветитель быдла в стране дураков – он опять в седле, хотя никогда с него не слезал и везде стремился казаться затычкой в бочке. Это его работа, он за нее отчитывается куда надо. Как любят в этой связи присказывать форумисты сети, сколько заплатили? Только нынче он перенял у меня иную фишку, нежели музыкальные откровения, мнения и целые пассажи. И понятно, исказил, провонял собственным духом по дороге. Так что пользуйтесь – и пользуются.

Итак, я позволяю себе частные мысли абстрактного характера относительно условной страны дураков. Ей можно считать… скажем, планету Марс или Пиндосию (что бы это ни значило). Если кому дозволено называть имена менее абстрактные и удаленные – то это уже предполагает логическую цепь: провокация – санкция «хозяев» (что бы сие ни значило) – раскрытие «огневых точек противника» – дача координатов для «дружественной авиации» — нанесение бомбового удара по точкам – некое видимое увечье для как бы тоже пострадавшего провокатора – и новые «задания». Я понятно излагаю? Это было в стольких классических фильмах и книгах… про Марс и Пиндосию. 

И вот в стране дураков событие – оппозиция видите ли вышла на митинг. И она балаболила на радио Туман Дураков. Там везде фигурирует наш герой. Со своей тупой мстительной унылой миной и мерзким блеяньем козлобыка. И все опять, как 10, 20, 30 лет назад, с уважительным придыханием или этаким бодрячком говорят друг другу: а вы слышали, что сказал Пророк? Как он прав, ой как прав!

И что говорит теперь этот козел? Что-де оппозиция то да се, плоховато работает, надо на Марсе и в Пиндосии то да се, а они ни тпру, ни ну. Читатель может подставить любые нужные конкретные, подходящие его собственному мнению, словечки, которые придут в голову. От этого ничего не изменится.

Почему я против улучшения страны дураков таким образом? Потому что это чистой воды провокация, и схема известна (см. на 2 абзаца выше). Я могу, чисто гипотетически без намеков, привести некую параллель из истории. Некий рок-журналист однажды описал, как то ли Жанна Агузарова, то ли ее группа, были арестованы по доносу, а сам доносчик вроде бы оказался из их же круга и прежде даже очень активно им помогал в организации выступлений и все такое. Не знаю, может, это байки и утки, но еще ряд людей из альтернативной тусовки порассказал того же к тому же на ту же тему и по тому же адресу. Самое интересно в том, что «творчество» Агузаровой да и весь так называемый русский рок 80-х – пустышки и банкроты, если не хуже, с точки зрения эстетики и энергетики. То бишь, некий условный провокатор мало того, что пестовал гнильцу, так еще и сделал гнильцу страдалицей народной. Он создал ситуацию вокруг гнильцы, когда любое действие и отношение (от замалчивания и равнодушия до ругани и похвалы) работает на дальнейшую гниль.

Что ж я хочу от ситуации?

  1. Чтобы благородное любое дело или идея или движение на планете Марс или в Пиндосии (кто такие пиндосы – справьтесь в сети) было б движимо соответствующими персонами, а не козлами или быками, которых я описал.
  2. Чтобы тем более действия и слова козлов-прилипал в таких любых условиях не вызывали б никакого резонанса в обществе.
  3. Чтобы конечно благородное дело принесло блага или хотя бы открытые возможности Личностям и чтобы оно оградило б их от посягательства козлов.
  4. Чтобы вообще не было повода хозяевам и кому-либо прибегать к услугам козлов-провокаторов.
  5. Чтобы наконец у людей работал здравый смысл и чутье. Ведь, скажем, Барак Обама не окружает себя козлами, даже если те сулят ему манну небесную или ворочают банком AIG. Потому что Обама зрит в корень: козлы всех предадут и сгниют все дело.
  6. Чтобы все быдло и более просвещенная, но доверчивая часть населения Марса и Пиндосии (то бишь, страны дураков) решительно отвергала любые начинания, куда вообще прилип или где блеет козлино-бычье мурло разносчика гнили.

А почему я так зациклен? Да потому, что если где-то прибыло – у меня и у нас что-то убыло согласно закону Тришкиного кафтана. И если куда-то течет энергетика вашего внимания (не говоря о средствах, пожертвованиях и оборотном капитале), то от нас с вами оно утекает. Мы все время остаемся на мели, и не понимаем — а почему, ведь мы честно пашем и честно поддерживаем кого говорят! Как в фильме «Они живут» (который специально искажен, замаскирован по смыслу в новом издании) – мы пашем на неких инопланетян, которые захватили все ключевые места даже в оппозиции, не говоря о сфере нашей с вами деятельности. И эти инопланетяне составили клан себе подобных, а нам остается obey, reproduce, consume (цитата из фильма) или «потребляй работай сдохни» (обличительный слоган Зачемистов). Вам оно надо? Мне – нет. Мой друган детства укрылся в Лос-Анджелесе от этого «порядка» и сделал свою карьеру. Мой коллега по The Moscow Tribune сделал то же в том же штате, будучи «американцем второго сорта».

Позволю себе пример с именами — но без привязки к данной статье. Меня представили некоему Смирнову, который ведет важный инновационный госпроект, связанный в частности с поставкой на рынок отечественного hi-end аудио. Мне немедленно припомнился злосчастный Ситроникс, в котором вертелись миллионы, куда я был недопущен, аудио сенсации которого вовсе не были таковыми и не вышли за рамки презентаций. За полгода «знакомства» г-н Смирнов назначал мне приемы – и никогда не выходил на связь. Неужели очередной Ситроникс?

Получается занимательно: мол, хотите внести вклад в проект – вносите за так, поскольку дальше безопасных фраз «мы работаем над этим» вас не пустят. За так – значит, наплевать на результат, поскольку в него заложен непрофессиональный подход в виде безразличия к вкладу варяга. Ведь кто-то станет присваивать себе  идеи, не так ли? А значит – рынок получит шиш. Или кто-либо имел в обращении исправный Ситроникс? Здесь мы наблюдаем в действии все ту же схему негативной энергетики, о которой я толкую.

Дело, г-н Смирнов, не в участии высоких чинов с озабоченным лицом в вашем проекте. И не так называемых техников, предположим, со способностями карьеристов. И даже не в неком стат-агентстве или бизплане, которыми  вы вольны озаботиться для безупречного отчета наверх. Дело в отношении, которое бы тут проявил тот же Обама. Будь он на вашем месте.        

Примерно о том, как ни странно – телесериал-сенсация «Остаться в живых» (смотрите у Гордона на Первом). В его намеренно произвольной форме вмещается любая параллель, и данная здесь проблема кражи нашей энергетики и наших с вами возможностей – одна из таких параллелей. Вот почему «чистые» толкования вообще обречены на быдловство. Вот почему нашим кинематографистам такой сериал, как Lost, не удается. И нашим аудио-горе-экспертным журналам не удается регулировать потребление – это удается мне на данном пространстве! Вы либо едете на позитивной благородной божественной (если угодно) энергетике – либо буксуете с отчаянием грузовика в навозной жиже.

Поэтому я не намерен называть имена и призывать с ними бороться. Зачем, если в выгребной яме много опарышей и все они похожи? Надо оставить их в отхожих местах, и подальше от жилья, чтоб не воняли, верно? Но их смаковать, изучать, тратить на них время и внимание – увольте. Всякой гнили – ее место. Но мне жаль, когда всем этим копошением с опарышами, козлами и быками занимаются люди-личности, которых я уже хотел начать уважать. Они не видят, что ли?  Они не имеют права не видеть. Они, подобно Обаме, заявили, что yes we can. Они уже обязаны перед нами.

Я думаю, читатель со мной. Ведь если на Земле мы все обустроили по уму, то можно поучить и Марс. Не так ли? Или вы считаете, что на Марсе и в стране Пиндосии нет жизни?       

Гуру Елбаев

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a