По русски

Вторник, 14 Июнь 2011, 20:47
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

------liВ К Р А П л и в а т ь политику в хай-фай меня побудила работа на странице В.Соловьева плюс стремление выделиться среди СМИ плюс вера во взаимосвязь разных аспектов жизни. Подход оправдал себя уже поскольку меня изрядно ругают в сети и изрядно заходят сюда – не оставляя комментов, даже если сие подтверждает мою честность и популярность и их(нюю) убогость с продажностью. Не спешите ценить формулировку как идиотизм Елбаева – указанное обращение имело место однажды, и возвращаться-излагать случай я не буду. Важен вывод: в рунете сайты, кажущиеся популярными – непосещаемы, а их рейтинг надут. И напротив. Короче, далее политический смысл следует искать, даже когда у меня его, на первый взгляд, нет. Искать не придется сильно – я поднаторел писать меж строк, и предъявить мне нечего в отличие от коллеги Фандеева, который – судясь с попсой – признает ее право на существование и придает ей серьезу, что попсе и нужно.

Я предпочитаю игнорировать всех мне неугодных, что однако исключает хай-энд-продавцов вроде Техно М и Новая Сфера и ПурЛег. Они мне друзья, и их товар всегда поддержан моими оценками, просто не хватает рук и времени на всех них.

Зачем здесь примешивать политику? Вовсе не для революций, которые все одно обречены на схематичность, заданность, нелигитимность и коррумпированность. Мой стиль изложения и ход мысли – это роскошь вашего интеллектуального общения, взамен общения с себе подобными, с отморозками, карьеристами-интриганами, Донцовыми, горе-бизнесменами, графоманами, идиотами, мусорщиками рунета, Жириками, аферистами и т.д. Их общения и компании вы имеете итак в офисе по 8 часов в день плюс на ТВ. И все это не есть жизнь, а токма показуха. Как у меня под окном, где на детской площадке родители карежат из себя героев амеро-сериала, демонстрируя любовь к чаду и делая фотки счастливой семьи на качелях. У меня же тут все честно, и спрятано лишь рисковое. Я тут проецирую добрую энергию, даже «пиша» про темное и злое. И это есть роскошь элиты среди читателей. Эта роскошь пока не запаролена и в открытом доступе – так пользуйтесь! Я вскоре намерен брать мзду с посетителя сайта, установив ограниченный доступ.

Зачем вам космическая энергия, если есть своя? Как писал Шри Ауробиндо, человек есть трансдюсер космоса, а космос есть высшее проявление свободно циркулирующей энергии, то есть божества.  Бог не имеет органов чувств, он осознает свое величие и ценность через восприятие человеком, который их имеет. Я практикую (щадящую версию) йогу уже десятилетия, и моя нынешняя жена Лиза Макрушина – один из объектов приложения моей энергии. К ее (см.фото) фактическому возрасту смело прибавьте 30 паспортных лет.

Наконец, если даже отбросить этот фактор, я вам единомышленник. Где б вы ни находились, можете знать, что вы не одиноки во Вселенной или в некой удаленной Стране Дураков. В принципе, следование моим рецензиям и оценкам (в том числе, подразумеваемым!)  -  это тоже роскошь общения. Вы можете не иметь этой роскоши, даже отправляясь в отпуск в тур. Но купив технику или диск именно после посещения меня, вы обретаете связующую нить. Это как шоппинг в супермаркете в Испании, а не в Химках: вы знаете, что с вами обошлись честно и во имя взаимного блага, а вовсе не в «одни ворота». Несколько иное чувство будет сопровождать вас, если приобретение навеяно прочими источниками лже-информации. Вот я о чем.

Я имею планы реализации и я их осуществлю вопреки бойкоту, презирая бойкот. У меня нет друзей в бизнесе, но за меня стоит весь Запад, поскольку я человек Западного менталитета и исторических корней. Запад – единственная ценность, в которую я верю… не считая славянских женщин и индийского соуса Масала.

Если вы не верите на слово, то ставим эксперимент. Ниже даны две реплики про нашу жизнь, из которых одна — моя. Проверьте  действие на своем настроении. Без комментариев. Итак, сначала Монолог в отдалении или: почему мы так живем.

За что?  Меня – то, за что забрали? Ну, иду я, а этот козел… Ну ладно, гражданин, на лавочке сидит. Сидит как-то так . Не ТАК, значит. Ну, прикольно, не так как надо, как положено. Ну, я ему сначала вежливо говорю: “Что, грю, козел. Ну, ладно, гражданин, хотя он- козел. Ну ты что? Что расселся… смотри у меня. А то воще”. А он еще смотрит, понимаешь, лейтнант. Он ни хе...а не понял и смотрит. Ну, тогда я ему уже в натуре говорю: “Не пO-Oнял. Ты че, грю, ну, ты че. Ща в глаз, козел”. Что? Какой он гражданин? Может, еще господин… Ну я как дал ему – козел с копыт. За что дал? Как за что? За то…  Чтоб знал и вообще... Если каждый козел у нас в стране будет это… того… или не того, то что будет?  Поэтому так и живем.

Конец чужой цитаты.

Могу теперь для сравнения предложить порцию своего «ворчания», повод: отпуск и тур в Испанию. Выставив вдвое дешевую цену, компания Pegas накануне сообщила об усечении тура на день и изменении номера рейса, что фактически вылилось в усечение еще 2 дней тура, поскольку первый и последний дни были девальвированы изнурительным транзитом часов на 12 (фактическое время в полете — 4 часа). Улететь – проблема, так как электронный билет не выдан вам на руки, и вы ловите частника добраться до нужного далекого терминала Шереметьево (куда ходит только шаттл и только по билету). Вы рискуете опоздать на регистрацию, т.к. вынуждены отстоять очередь в будку Пегаса дабы получить ваш паспорт и билеты. Кажется, вылетели и прибыли. Экипаж самолета распростился с пассажирами, после чего… взял нужный курс. Пассажиры, высаженные на полпути к месту назначения,  спасены таможенной службой Испании, которая задержала самолет на полосе и вернула пассажиров в салон, в нарушение всех норм пересечения границы. В отеле оказывается, что дешевая цена продиктована местным ремонтом фонда, плюс ухудшенная кухня (которую англичане выдерживают строго один день). 4 звезды на уровне 2: ночлег с видом на море, ноль услуг. Русскоязычные экскурсии – значит, колхоз с алкашами и их базарными вульгарными бабами за добавленные деньги (мы делаем коммерцию, откровенничает представитель и попутно дезинформирует, что-де Шенген действителен теперь для посещения Гибралтара самому. Оказывается – нет, и это еще испытание, так как вы оказываетесь подвешены в пограничном городке Ла Линеа). Вылет – испытание не для всех. Дезинформация местного представителя турфирмы относительно времени, места, названия и способа (!) обратного отлета требует от вас опыта профессионального сопровождающего, умения мгновенно ориентироваться в чужом аэропорту и изрядного обаяния в отсеве информации – ведь в транзитном аэропорту Барселоны нет базы данных о странном отечественном перевозчике под псевдо-английским названием Nord Wind. Нужно выудить эту информацию про удаленный терминал, куда и заткнута российская авиа компания. Таким образом, у вас убиты 3 дня из оплаченных изначально 14. И до самой регистрации у вас нет уверенности, что вы улетите, поскольку рейс и время по билету не совпадают тоже.

Конец эпизода со мной. Претензии исключены из-за отсутствия доказательств, и понятно —  «самый справедливый суд» с юристом переведут стрелки на вас. Но я могу рассчитывать на промотур с целью положительной отписки в сети.

К сожалению, накопленный для колонки календарь событий устарел за время отпуска, и я предложу лишь пару. Редактирую пресс-релизы, не отвечая за контент: В 2000 году израильский рок-певец Авив Геффен пригласил арт-рок-группу Рorcupine Tree выступить с концертом в его стране (Молодец, у нас бы Геффену пришлось вложить в затею полсотни тысяч уев и убедить клан паханов сферы, что у них не отбирают хлеб). Авив, в частности, был приглашенным бэк-вокалистом на альбоме Porcupine Tree “In Absentia” 2002 года, а затем было решено записать совместный альбом под вывеской Blackfield. Такие жемчужины как ‘Scars’ и ‘Cloudy Now’ являются более ранними композициями Геффена, которые на дебютной пластинке Blackfield приобрели новую окраску. Blackfield не стал одним из многочисленных студийных проектов «на один раз». Следует отметить барабанщиков: Chris Maitland, бывший в Porcupine Tree, Gavin Harrison (поработавший с Camouflage, Eros Ramazzotti, Iggy Pop, нынешний участник Porcupine Tree и King Crimson), Tomer “Z” Zidkyahu. “Blackfield II” (2007) и “Welcome to my DNA” (2011) — отход от арт-рока и заход на минимализм, амбиентные одеяла, сумрачное осеннее настроение. Вlackfield дает 30 июня единственный российский концерт в московском клубе «Точка».

X Международный музыкальный фестиваль STEREOLETO — Лучший летний российский фестиваль (Rolling Stone) (Ого! Сомнительная «рекомендация»).
Состоялось около 30 событий, выступило 800 артистов из 20 стран: актуальные имена сегодня и звезды завтра. Незабываемые ночи 2011 (вор, как известно, должен сидеть в тюрьме, а ночью надо спать) случатся  25 июня и 2 июля под открытым небом на Крестовском острове в Петербурге и 1 июля в московском клубе Солянка.
25 июня, StereoPast, Санкт-Петербург
проект «Воздух», Крестовский остров, Южная Дорога, 6
KETA feat. Илья ЛАГУТЕНКО & AndreiOid (Rus), CHINAWOMAN (Can), CLUB DES BELUGAS (Ger), ZENZILE (Fr), 
The Soul Surfers (Rus), Обе Две (Rus), Jazz2Funk (Rus), Tip Top Tellix (Rus), 7he Myriads (Rus) и другие. 
1 июля, Stereoleto Club Event, Москва
клуб «Солянка», ул. Солянка 11/6 стр.1
ARCHITECTURE IN HELSINKI (Aus) и другие. 
2 июля,  StereoFuture Санкт-Петербург
проект «Воздух», Крестовский остров, Южная Дорога, 6
APPARAT BAND (Ger), ARCHITECTURE IN HELSINKI (Aus), UUSI FANTASIA (Fin), CASIOKIDS (Nor),
 Gender ID (Rus), Motorama (Rus), Pur:Pur (Ukr), Tinavie (Rus) и другие.
Билеты без наценки: тел. (812) 996-1-996 

Гуру Елбаев

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a