Почему Виниломания, А&T Trade и РОЗБРИ – лидеры и выбор лидеров

Четверг, 13 Май 2010, 14:30
Размещено в рубрике Конъюнктура и имеет 1 комментарий.
- И слоган: Его Хозяйский Образ! Свежо, правда? (Stereo Review)

- И слоган: Его Хозяйский Образ! Свежо, правда? (Stereo Review)

 Мало кто осмелится оспаривать факт: сегодня аудио дистрибутор А&T Trade – крупнейший в РФ не только по числу брендов, но и с позиций здравомыслия, по надежности, технологичности, ассортименту, качеству и цене товара. К этой многозарядной обойме тяготеют и в этот эпицентр товарооборота стремятся многие, очень многие мировые марки, но принимаются единицы. Это не удивительно, ведь даже при платежеспособности 10% населения РФ и при 90% ухода в убогие закачки-торренты – российский рынок все равно перекрывает Западную Европу в целом. Да, РФ остается рынком сбыта и свалкой отходов Запада (попробуйте найти импортное вино без вредных добавок «для России»), но вот по счастью данная сфера свободна хотя б от отходов. Увы, создать в рамках Торгово-промышленной палаты РФ задуманный (ин)новационный хайтек-нац-производственно-потребительский проект прорывного мирового значения не получится в силу общей косности (возрастной и клановый цензы) и превратного интеллекта и менталитета. Концептуалисты проекта во главе с тов.Смирновым уже, очевидно, находятся в плену ложных (в том числе технических и маркетинговых) представлений – таких же, которые парализовали структуры С-Медия, SPN, Медиа Компас, РБК, М-Аудио, Independent Media, Магма, Катмат, Инфорком, iXBT, Метро, Известия и многие-многие другие в сфере пропаганды и маркетинга индустрии серьезных развлечений в РФ. А это значит, что бренды Трейда опять «в дамках». И покрутившись, клиент с головой непременно придет сюда.

Это также означает фиаско и разор для мелких конкурентов и для неумелых структур информации и пропаганды на потребрынке. Если только те не привлекут на свою сторону Гуру – а они (извините, другого слова в стране дураков не подберешь) усрутся, но не привлекут. Они уже поклялись кровью, что не привлекут, и например, Триа по этой стезе ушла с массового рынка в культовый сектор недоаудиофилов, тогда как АудиоМагазин пробует собрать былое аудиофильское воинство под знаменами графоманско-непроходимых статей Пашарина (впрочем, лже-гуру других СМИ еще хуже).

Закачки не представляют никакой угрозы для будущего аудиофилии, поскольку к ней не пришедшие достойны резервации, хосписа или концлагеря... если не работы злобным псом в ЖЖ. Закачки – вопрос лишь желания человека добавлять лишние 20 дБ шума к улично-транспортному фону или нет. Это не вопрос выбора и прослушивания музматериала.

Серьезное аудио для эстетического потребления остается уделом больших корпусов, которыми придется (!) «загромождать дом». Если некто считает чтение моих таких сентенций излишним, это еще не освобождает его/ее от этой истины.

Согласование брендов и моделей аудио из Трейда – сегодня не столь актуально, но весьма важно. Из многих чужих «рецептов», циркулирующих в отечественном поле информации об этом, я не нашел ни одного нормального. Поэтому опирайтесь на мои или на статьи американского журнала Stereo Review. Альтернативой может служить лишь концепция последовательного американского звука, который сегодня в городе пестует лишь одна компания, Пурпурный Легион. Она состоит в приобретении исключительно американской техники исключительно консервативных брендов и в выстраивании системы с непременным кабельными и аксессуарным твиком. По нынешнему, это тюнинг, по старому – так называемый системный подход.

 

Системный подход РОЗБРИ

Компания, где я имею честь служить аудио инсталлятором, имеет 100 поставщиков обстановки и отделки помещений, бассейнов, домов, отелей. Этот объем расширен каталогами, достигающими 5 тысяч действующих наименований по брендам. Поскольку бренды заслуженные, краеугольные и элитные, они предлагают геральдику и другие исключительные работы. Поскольку РОЗБРИ – исключительный 20-летний торговый дом, он также предлагает единичный дизайн и работы под заказ. Помимо того, что обстановка определяет резонансы и окрашивает звучание музыки в доме (тесты в Hi-Fi Choice и Stereo Review), она делает атмосферу и настроение – ключевые для вашего проникновения в музыку. Наконец, это не просто элитный (в т.ч. доступный) интерьер – это конкретно стиль Английский Дом, доказавший себя в мире. Против него бессильно содержание толстенных интерьерных журналов. Качественное дорогое технологичное ламповое аудио Air Tight + Tannoy в гостиной Английского Дома звучало волшебно, а будучи перенесенным в некий стандартный «чистый» элитный интерьер с натяжными потолками – вдруг утратило все качества, бас ужесточился, образы «похудели». Таков эффект труда и добра, которые вложены (или не вложены) в интерьер, и акустические расчеты здесь не помогут. Заказывая у нас, вы вливаетесь в счастливую семью клиентов РОЗБРИ и получаете бонус-комплект наименований дисков Выбор Елбаева плюс Трейдовскую (или иную) систему и звук (!), о которых можно лишь мечтать. Лучше поступить уже невозможно.

 

Виниломания – это аутсорсинг

Один из сюрпризов, который стоит открытия.

Один из сюрпризов, который стоит открытия.

 В городе плодятся виниловые дилеры, но лишь один новичок переплюнул всех – и ваши оптимистичные ожидания. В подвале магаза Союз напротив ПурЛега (Москва, Пятницкая, 29) не разрешена фотосъемка даже для данной заметки. Здесь таинственный предприниматель Юрий обзавелся знатоками из числа подлинных коллекционеров (с до боли знакомыми лицами) и самое главное – он обзавелся 16 (!) поставщиками. Это конкретно челноки, возящие из Бельгии и Штатов, осевшие в Германии русские, а гвоздь программы – некто В., который благодаря владению японским (!) перещеголял прочих коммивояжеров на острова Японии. В. заезжает в японскую глубинку, где практически девственный винил начала 70-х в роскошном издании и полной комплектации (вплоть до хрустящих конвертов) лежит по приемлемым  ценам. Японский – то бишь японского знаменитого производства.

Несведущие могут почерпнуть, что, скажем, эпохальные ранние альбомы Deep Purple, Tom Jones, E.Humperdinck, Slade, Ventures, инструментальный джаз 50-х – что угодно искомое виниловое – в Японии только были изданы в разворотной версии с красивыми фото, плакатами и вкладками. Как сказал некто, виниловый конверт это отдельное искусство, и оно стоит денег. В нем отчасти феномен возрождения культа винила в городе. И прохлада к HD и хай-рез…

Снова про коммивояжеров и паломников из России/СНГ в Японию. Здесь, в местных японских комиссионках они подбирает технику в типичном для японского юзера состоянии. То есть – девственную. Или почти что. Накладные расходы формируют конечную стандартную цену ритейла, но с Виниломанией (ди и другими точками) можно договориться. Они готовы сбросить – иногда процентов 20. По крайней мере, таково положение на момент данной аналитики, когда Виниломанию припирает аренда, и тут лишь бы выйти в ноль.  

В городе немало новообращенных в винил экс-закачников. Немало прорабов, которые обустраивают аудио для домов упакованных лохов-клиентов, оставляя себе маржу как премию. Им бы всем подешевле да погуще. Пожалуйте. Только Виниломания во всем городе отдает «западную фирму» средней потертости либо девственную, но с потертой обложкой (да и бог с ней) по 100 руб. Иногда – все в ажуре! При этом это такие названия как «немецкие Smokie 70-х» группа The Flippers, Майкл Джексон/Thriller (ау, многочисленные фаны) и, о боже!, cборник раннего Procol Harum и (!!!) Hollies/531. Я лично был свидетелем покупки всего этого, но время работает против читателя, как я уже сказал.

Виниломания демпингует и уже репертуарно готова обойти ближайших конкурентов как виниловый стэк 2-го этажа того же Союза или непосредственно ПурЛеговский новодел – не говоря о Никитском 12, Техно М, Вадиме (этой тройке фаворитов рынка). Прочие дилеры составляют лохотронское крыло рынка, где по ценам ПурЛега пропихивается наглый обман, в который нельзя не поверить (субботний Горбушкин Двор), либо просто обман (в развалинах напротив ГДРЗ) – короче, мусор под личиной виниловой пластинки в некой обертке. В этом всем злит агрессивная личина самих «продавцов» лохотронщиков. Они напоминают директоров фирм, только что с переговоров и по дороге на прием. Это усталый (ну что вам, мне некогда) вид, небрежно брошенная цифирь (деньги – вода) и обман, обман, обман. Ради обмана они переклеивают лейбаки и режут конверты дисков, доказывая, что у них нет работы получше. Эти люди и их «товар» обречены...

Виниломания – компания европейского склада. Здесь даже катушечные деки Akai, Uher Royal de Luxe и усилители Dual (референсное аудио 70-х) продаются в «вылизанном» виде, внешне и внутренне. Я против рефербишинга деталей в винтаже, но и об этом можно не беспокоиться, имея дело с Виниломанией. Впрочем, по приемлемо высокой цене здесь с гарантией продаются массивные современные проигрыватели и колонки, и эти бренды лично я вижу впервые воочию. Статус брендов сомнений не вызывает – просто не все еще представлено в России.

Обзор рынка завершен. Он охватывает здесь три важные составляющие, без которых современный уютный дом нельзя считать таковым. Думайте быстро. Приезжайте с деньгами. Время работает против вас. Несмотря на 90% неимущих, в 10-миллионном городе и многомиллионной России найдутся сотни, готовые приехать по адресу сразу и закупиться под завязку. Пусть вы будете одним из их числа. Остальные пусть оближутся.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

1 комментарий к “Почему Виниломания, А&T Trade и РОЗБРИ – лидеры и выбор лидеров”

  1. ИГОРЬ пишет: Четверг, 4 Август 2011, 10:44

    Все статьи про Виниломанию проплаченные.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a