«Правь, Британия... морями»

Вторник, 24 Апрель 2012, 16:04
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

bwr----ЗАГОЛОВОК – цитата из песни по случаю, а не призыв. Ссылки на страну дураков и прочие «страны» — безотносительны, как и имена собственные, за исключением указанных товаров и за исключением Прохорова (поясню для «аналитиков»).

Далее идут новости, достойные упоминания. У Bowers & Wilkins интересное пополнение в семье компактных систем. Если вы примыкаете бочком к Клану Привилегированных в зис кантри, то статус-кво и данная английская колоночная марка – это ваши критерии. Если даже не примыкаете, то есть смысл усиленно делать такой вид и карежить из себя успешного. Ну и не забывать напускать на себя вид «сам себя сделавшего» супротив «лузеров» (хорош новояз?). Что, что? Обрыдло носить эти публичные маски? Так новость – как раз из разряда расслабляющих, то есть из мира музыки и домашнего/офисного уюта. Итак, если вы живете «по телерекламе» (а таких олухов царя небесного немало) или ежели боитесь большой искренней музыки – то уговариваете себя на миниатюрный домашний театр... или мини-стерео-систему. Их плюсы в том, во-первых, что у Bowers & Wilkins они всегда обеспечивают убедительно большой и вкусный звук, во-вторых они морально необременительны.

И самое главное – следуя указаниям, вы гарантированы от перепутанной полярности подключений. А значит – ваш звук будет 100% адекватен – никаких размытых образов и упущенной середины. Апгрейд имеет место в части акустики. Вы можете либо докупить новую колонку, либо обратить внимание на системы, ее включающими.

Колонка, модель M-1, как заведено на фирме, вмещает пару «взрослых» решений:  пористый колпачок на басовичке (издревле в хай-энде для «выветривания» излишней энергии колебаний динамика) и твитер пониженной агрессии излучения (приближенный в части подвеса к плоским ленточным ультрадорогим и снабженный тыльным отводом Наутилус). Пустячок, а приятно -  тем паче, что безусловно вы услышите разницу даже походя. Колонка выдает более раскрытый звук, чем ее аналоги. Разумеется, тому способствует и зализанная форма, и многое другое, в чем фирма собаку съела за десятилетия-то.

Но в домашнем театре главное это активный сабвуфер. Благодаря посылаемым назад токам (обратной связи с прочей электроникой театра) саб диктует собственный характер звука и тем влияет на конечный результат. Так что саб-бас это не единственная функция данного компонента. В новом сабе фирмы, PV1D,   топология – симметричная (насколько позволяет формат моно). Для мини-театра категорически важно, что все обработки и функции совершаются здесь через цифровой домен – экономно и экономично. Звучание исключительно быстрое, то есть ясное, возможно — суховатое. Скоро похожие конфигурации появятся у конкурентов, но мини-театр B&W проецирует спокойную роскошь и модернизм «в одном флаконе». 

Говоря про английское – о поступлении от певца Ричарда Маркса, столь же лишенного национальности, как и доллар. Если б отечественные «и-сказители» и горе-знатоки-новоязники дали себе труд расслабить свой речевой аппарат (рот!), то худо-бедно они б сошли за прононс Ричарда Маркса и могли бы выступать в каком-нибудь Вегасе. Они б сошли за норму и в переговорах с партнерами, которые не морщились бы от омерзения за их спиной. Хотя, с другой стороны – пусть будет, как есть сейчас, и пусть Елбаев остается нормой и эталоном и пущай его за это работодатели бойкотируют и тихо ненавидят («мы вам непременно позвоним»). Кстати, новость на тему идет ниже Марксовой.

Напомню: Ричард Маркс перенес традиции слащавого направления в эстраде 50-х в нашу эпоху, дебютировав в 1987 году с прилипчивым хитом в характерной средне-темповой манере и приличной аранжировке, без «целлюлоида» в звучании. Маркс, как некогда Пресли, в лучших проявлениях представляет собой то самое подспудное горение, которое отличает не только остатки вульгарных «пикников» в нашей лесопарковой зоне, но и саундтреки пародийно-циничных фильмов. После (как водится) кипы премий и дурных похвал из горе-рецензентов дурной иллюстрированной тетрадки «Биллборд» — РМ в «нулевых» (проклятый ваш новояз) взял паузу, которая теперь прервана любопытным двойником “Inside My Head”. Отобраны солидные сессионники, и будет любопытно послушать, сохранился ли прежний огонь в песнях. Ну а отечественным макаро-буйново-киркорам будет источник ходов и мелодий — население схавает, платить не надо…

Тот факт, что английский в песнях (как и доллар) это почти что уже родное наше, говорит о том, что Россия к Англии готова. И Англия это лучше Америки уже поскольку чище и консервативнее. Вот и спонсор знаменитого hi-fi-обозрения на одной из вебстраниц везучего В.Соловьева – английская B&W. Вот и я, Ваш Покорный (да не Путин, просто от меня выражение позаимствовано), поднаторел именно в Оксфордском варианте английского. И наконец, снова напомню: переселенцы с Дона и прямые предки Вашего Покорного Елбаева в итоге накануне Нашей Эры обосновались в городе Рибчестере, где и составили гены нации англо-саксов. Не за это ли меня тихо ненавидят и не берут на работу даже в уродские так наз. бюры переводов? Ну-ну, грядет вам кара божия. Кстати, именно англичане – Донован, Битлы – переоткрыли индуистскую философию, с которой Ваш Покорный нашел общий язык получше, чем с известной идеализацией орудия убийства бога. Индуизм неуклюже высмеивается у нас (мол, индус – это индиец, а не верующий в Индуизм), однако и этой дурной «игре в неточности» и «стебу как стилю жизни» осталось недолго – сыты этим тро(и)цкизмом по горло… На этом перечень доводов нашей ментальной близости с Англией завершаю.

Напоследок про партию Прохорова. Именно Прохоров видится… виделся как здоровая и с иголочки новая альтернатива «стебу как стилю жизни при игре в неточности» — то есть как несун и соответственно защитник профессионалов. Профессионал не имеет кулаков, он имеет свой профессионализм, тем и ценен, не так ли? И увы, лишенный защиты от интриганов, профессионал часто бессилен. Что же в этой связи и применительно к стану музыки (и индустрии hi-fi) несет ныне нам Прохоров, мультимиллиардер, меценат искусств, покровитель спорта, трезвый распорядитель и контактер мэра Нью-Йорка? Что реально он несет?

Увы, ничего такого, что его отличает от телеморд, включая Немцова, Навального – назовите кого угодно.

Он недоступен и неконтактен, его штаб это баррикады секретарш-отшивальщиц и безответных предложений, разве что если речь про тупые «предложения» инфильтрованного туда быдла (они же – «стеб как стиль жизни»). Е-партия! Что может быть саморазрушительнее, чем это «предложенное» название (йоп)! В активе и продвиженцах на «положение открытых возможностей» здесь – либо непомерно амбициозный молодняк а-ля-канал-Дождь, либо и так уже окорытенные и укормушечные узурпаторы как Пугачева и Макаревич.

Увы, я не могу принять за нравственность, когда музыкант «нацитатил» якобы битловатый альбом эмигрантскими и кафешантанными ходами – «пипл схавает». Сюда в компанию не хватает лишь Урганта, который тоже украл идею и конечно же криво (как же еще и в который 1000-й раз в зис кантри!) воплотил ее в местную водянистую копию шоу Джея Лено – которое западный зритель презирает за тусклое содержание, неэтичные закулисы и фальшивое настроение. Лено держится на CNBC по жуткому блату, а не как профи.

Прохоров таким образом, если и создает, то партию клана уже упакованных или интриганов. Полагаю, моральные уроды, разные там нынешние главреды лайфстайл-СМИ и капитаны прочих индустрий тоже тут, но не профи. Профи немедленно отсоветует название ПРОдвижение, поскольку профи видит, как неуклюже сие будет в логотипе и в упоминании – и это лишь начало пути. Прохорова топят под благим видом, и он не в силах это видеть или этому противостоять. Его инфультруют агентами развала, которые – словно  миллион Т или миллион Агентов Смитов – будут давить профи и совать своих шакалов, своих любовниц и кумовьев.             

Кто такие профи? Те, кто бьется, как рыба об лед за ради малой возможности выплыть — и там уж тогда… Такая возможность им запрещена самой системой, давно и основательно. Профи предлагается нынче выносить свою беду на форумы типа Linked-In, E-xecutive, Большой Форум (и еще добрая тыща таких) или эмигрировать или потопить в водке, которую профи заработает в качестве дворника (если выдержит и там интриги).

Смысл Прохорову создавать партию – один: Партию Открытых Возможностей. Где фактически будет применен постулат Шри Ауробиндо и Матери города-модели будущего общества Ауровиль (Индия). Нечто вроде «где-то на Земле должно быть место, где добронамеренные люди будут жить общаться и работать из внутреннего побуждения, а не за деньги, и где…» далее практически про строй коммунизм. Будьте спокойны, Прохоров не только способен, но и обречен на успех, создав такой клан добронамеренных профессионалов.

Здесь, черт возьми, не будет места отсеву, который в ходу у рекрутинговых агентств – мол, если вы владеете английским в совершенстве, то нам нужен как раз вульгарный русский офисный вариант пиджин-инглиш (даже если он заклеймен Западом); а если вы молниеносно печатаете документы и сочиняете Букеровские романы на компе, то нужно владение Power Point, и в любом случае вы обязаны быть 20-летним владельцем новейшей BMW, выезжать из дома на полный рабочий день в 4 утра и много чего еще.      

Вот чего Прохоров не даст. Вот почему я еще до вступления бросаю его партию и ухожу к коммунистам – они хотя бы не скрывают своей идиосинкразии типа братания с «опиумом для народа». Все, кто мне верит – за мной. А Западу и Обаме должно быть стыдно за свою сдачу наших интересов. Интересов профессионалов.

Гуру Елбаев

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a