Shure впихнула мудрость в размерчик, где больше и не поместится. Итог: звук.
Надо признать, что «противофазные» наушники с электрическим шумоподавлением не прижились в нашей стране. Это связано не только с колоссальным уровнем уличного и транспортного шума (который залезает и в музыкальные частоты) — но и с принципом фильтра. Такой фильтр столь же неидеален, как древний DNL в кассетных деках 70-х. Даже последующий Dolby B/C был не лучше. Все они неизбежно отсекают важную эфемерную часть музыки. По этой причине куда благодатнее в наушниках звучали совершенно «свободные» Вокманы 70-х, а не нынешние компрессированные гаджеты.
Я много раз обличал (а воз и ныне там), что-де не надо вообще пользовать ушки-капельки или вкладыши. Хотите слушать музыку на ходу — одевайте наушники при чашках и валиках. Но ведь телефоны и гаджеты и капельки — не ради музыки вовсе. В нашей стране и в данном поколении они — чтобы было. Не более того. Дискотека — условно для знакомств. Камеди — условно для смеха. Выход в город — условно для шума в ушах и для моего личного пространства. Не для удовольствия. И поскольку толпа — твой враг, то шуму быть техно, самым жестким видом музшума. Ты всегда должен быть готов толкнуть плечом встречную чувиху, прежде чем она толкнет тебя. Такой закон мегаполиса. Поэтому, о какой-то там музыке в ушах речь не шла. До этой поры...
Давайте меняться. Внутри этой жесткости толпы уже зреет добро толпы. Это еще не человечье, но уже и не людоедское.
В отличие от прежних «звукоизолирующих» — нынешние Shure SE535 сделаны по аналоговому принципу. Шум плавно выбрасывается за пределы, сталкиваясь с тройным микроскопическим динамиком внутри гибкой вытянутой и податливой конструкции. Ничего подобного раньше не встречалось. Такой каскад динамиков во-первых дает богатый бас относительно ушной раковины. Во-вторых, он сообщает музыке естественное пространство сцены или студии. В-третьих, третий (ВЧ) динамик в каскаде позволяет оттенить и разобрать партии внутри уха без маскировки басом.
Shure применила свою вековую мудрость и продолжила фигуральный «корпус» этой микро-колонки вне раковины, там, где обычно идет уже провод. Эта часть органично укладывается вокруг уха, учитывая его индивидуальное строение и размер. Более того — она же фиксирует ненавязчиво «капельки» на вашем ухе так, что хоть на роликах бейся об асфальт. Кстати, полутораметровый кабель и соединения защищены надежнейше. В комплекте дается несколько вкладок и «рукавов» с этой целью.
Наушники удобны и эстетичны, никогда провод не будет путаться под руками и болтаться без дела. Все соединения разворачиваются в стороны без потери контакта, контакты позолочены. Все это вкупе делает наушники профи студийными, персональными тоже. Дается даже адаптер для пользования в самолете и, разумеется, сумочка.