Строго к пишущей, издающей «братии» (прочим будет скучно)

Пятница, 15 Июнь 2012, 20:54
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.
На наших бицепсах отпечатано: Клипш! Символ музыки с окрасом, символ таланта, консерватизма и ершистости.

На наших бицепсах отпечатано: Клипш! Символ музыки с окрасом, символ таланта, консерватизма и ершистости.

Ч Т О   ОБЩего у рецензента, журналиста, аспиранта, студента, писателя, аналитика? Все они – литераторы поневоле. Ибо, перед лицом доктора-оппонента на «защите», перед экзаменатором-профессором, перед редактором, боссом-работодателем, издателем (перед всеми этими бесполыми и жизнью обиженными тварями) эти несчастные имеют примерно такой разговор:

— Давайте пишите, а я погляжу, давать вам или не давать (степень, звание, гонорар, диплом, работу, загран-назначение).

— Какой образец прикажете взять?

— Затрудняюсь… Угадайте сами мои смутные намерения… нет, лучше делайте, как бог на душу положит… нет, лучше мои намерения. Да что вы меня путаете! Кто из нас здесь сдает (работу, экзамен, рукопись)?!

— Хорошо, хорошо, вы только не волнуйтесь, все сделаем…

— И не забудьте: я имею обыкновение не оставлять камня на камне от представленной мне писанины. Я везде все насыщаю фактами! Если вам важно сохранить свое лицо или имя в конечном результате, то мы с вами не сработались. Ищите себе другого руководителя!

— Да где ж я найду? Вас-то откопал еле-еле, никто никому не нужен сейчас, сами знаете. Да дьявол с этими авторскими правами, правьте меня -  режьте редакторскими ножницами, мне же меньше работы.

— Ах так?! Отлынивать?!

— Нет, что вы! Неверно поняли – э-э-э… не правьте меня непременно, а правьте меня, как сочтете нужным. Или не правьте, как сочтете ненужным. Короче, не могу знать-с!

— Нам здесь не нужны приказчики «чего изволите». Мы работаем за совесть и с душой! Если вы не готовы гореть в адском пламени, если не готовы душу на плаху положить…

— А я думал просто заработать хоть немного. Мне кушать, пардон, надо каждый день. Но я буду стараться понять ваш вкус, понять, что именно для вас «совесть» и «душа», и тогда уж – ухххх! Завертится манюнька! Пойдет у нас работа-то! Амбразуры буду с вашим именем на устах закрывать… ой, и с именем Работы, конечно, тоже буду. «За Работу, За Ксению Собчак, моего светлого Руководителя! Ура!»

— Ну будет, будет вам ужо. За работу же! Но насчет «заработать кушать» – забудьте. Если надо зарабатывать – идите в брокеры на биржу.

— Надо же – только давеча там был-с. Говорят – идите отсюда книжки да статейки кропать, там заработаете… Да вот, впрочем, и работа готова, пока мы общались. Я левым полушарием общался, а правым сочинял-писал, чтоб время не терять.

—  А нам тут, учтите, не нужны многостаночники. Я с подчиненными общаюсь целым «моском» и того же от них требую… Так, что у вас тут?.. Так, я вижу здесь изложение фактов, а эмоциональная составляющая выпала. Ну там, «этот предмет совершенно непотребен потому и потому».

— Не извольте беспокоиться. Эту правку я предвидел и уже заготовил: «Этот предмет совершенно непотребен – и вот почему».

— Кажется, вы меня понимаете слишком буквально. Где ваше личное мнение о предмете? Мне не нужны пересказы моего мнения.

— Осмелюсь доложить, вы прочитали мои мысли, ведь это и есть мое честное мнение о предмете повествования.

— Я сдаюсь, мне это у вас совершенно неинтересно читать и с этим работать дальше. Ступайте к помощнику Валерику – он, может, сумеет что-то с этим сделать. А я ему сейчас отзвоню и скажу, что ваша писанина нам не подходит. Не вы лично, а именно писанина. Сама я как бы ничего такого и не говорю, мой помощник пусть говорит. Мы надеялись однако, что вы потеряете терпение и мы вас сдадим в Кащенко, вот у нас и будет, чем рапортовать наверх. Мол, видите, в каких тяжких условиях работаем. Ну нет людей! Нет кадров, одни тихо-помешанные и невежды кругом. Так что не оправдали вы моих лично надежд. Ступайте себе к Валерику… Валера, к тебе сейчас чел придет якобы за отзывом по заметке – так ты его в шею, в шею. И не вздумай заметку читать, править. Не то за ним отправишься.      

 

Без комментариев. Рабам «инета» с их куриными «москами» и нулем ассоциативного мышления плюс камеди-юморок – таким комменты не нужны. Как впрочем и вся эта история. Их реакция: и чо, чо афтар ха тел ска зать? Да ни чо. А чо тада пичаттал? Да ни чо. Нармал? Нармал. Ну иди пиши сфой бамажный журнал иле раман. Палучай бакалавра, бУкера и никУ. Представляй, наконец, компакты и видео рецензии на глянцевой странице и пусть такие же быдлы их покупают. Вернее, качают. Быдлу – закачки. Физносители – нормальному контингенту.

 

Заметьте однако: сегодня уже как-то не принято щеголять, что-де “музыка началась с Sex-Pistols”, что пенсия наступает с 27 лет и что 40-летние это ископаемые динозавры когда «Ленин работал сипикером в думе у Гитлера». Старшие дядьки тихо себе доят манагеров 20-летнего возраста, которые суетятся и усиленно надевают деловой вид на лицо. Так или примерно так функционируют РИАН, Розбри, Цифровик, портал Рамблер, глянец (в том числе и тот, где несменный царь-раб-главред Ефремов) и вообще все организации, куда я когда-либо нанимался. Наш вам с кисточкой привет. Вы, господа, не считаете ли, что вы уже цепи на руках и ногах не только самой породившей вас Системы Круговой Клановой Поруки, вы оковы у бизнеса, который вы анти-рекламируете и анти-продвигаете. Не считаете? Ну и слава богу. А то, вы знаете, я так волновался. Аж камень с души упал. Раз вы так не считаете, то теперь все у нас будет в порядке. Не так ли?    

  Гуру Елбаев

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a