Трактор Боулинг как претекст

Понедельник, 1 Март 2010, 19:03
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

front5 МАРТА, в 18:00 во «ВсеСОЮЗном центре музыки и кино на Ленинском» состоится автограф-сессия группы Tracktor Bowling. Получите бесплатный сингл и новый альбом из рук музыкантов, фирменные футболки Affliction, Tracktor Bowling и билеты на концерт со скидочным купоном к тому же (при условия покупки диска).

Группа является лауреатом:
— Moscow Alternative Music Awards
— Rock Alternative Music Prize, группа / aльбом / песня / вокал / клип года
— ZD Awards «Альтернатива»
— Moscow Alternative Music Awards
— Учитесь Плавать
— Фестиваль «ИнСтанция»

Новость совпала с интересным разговором, который я имел с некимии теневым олигархами К.Н.Ш. и А.И.К. Все средства обогащения хороши, жизнь это игра без правил, и победитель всегда прав и ультрабогат — вот суть диалога, если кому «в лом» читать. 

ВЕ: — Как вам «успех» странных групп и активность музжизни вокруг них, тогда как нравственно ценные и высоко художественные прозябают и не наскребают?

К.Н.Ш: — Каждый вскапывает огород, который огреб, а нравственность там, где сделаны деньги.

А.И.К: — Нравственность кончается за порогом моего дома.

ВЕ: — Если это положение нормально по-вашему, то как насчет восприятия «бизнеса по-русски» в мире?

К.Н.Ш: — Деньги наворованные так или иначе купят отношение, а на зависть за спиной наплевать. Европа ездит на малолитражках, по одной на две семьи. Мы будем рассекать на их лучших и больших джипах Лэндровер.

 А.И.К: — Тем горды.

ВЕ: — Значит, гнилые группы и фесты на левые средства хороши? А грязь разводит еще большую грязь, так?  

А.И.К: — Пусть боссы следят, чтоб грязь не разводилась у них в компании, и каждый определяет «грязь» по своим интересам. Мы выиграли у Германии с получением желтой карточки – да и ладно. Все пути хороши, иди доказывай потом правоту, а победитель будет на бабки жариться в Монако.

ВЕ: —  … с кем? С тетей Маней из Устьидиотска? А резидент и почетный гражданин Монако, звезда экрана Роджер Мур будет вас обходить стороной.

А.И.К: — Мур козел, есть актеры Голливуда, устраивающие свадьбы в Лувре и есть Алсу со свадьбой ценой в сотню тысяч евр.

ВЕ: —  … и есть такие же музыканты, типа Маккартни? Значит, на них и будете ходить, их покупать? А тот же Трактор подождет до момента своего обогащения и входа в ваш клуб миллиардеров? А если вся эта трескотня насчет дорожек из Сваровски до Луны и обратно – лихорадочная выдумка раба редакции журнала «Самый Крутой»?

К.Н.Ш: — Главное – соблюдение декора, который так или иначе складывается. Если будет престижно жрать пойло из свиного корыта – цвет общества, мы, будем жрать. Престижен Трактор Боуленг – значит будем слушать в авто. Обнищает Маккартни – выбросим его диски в окно. Обнищаем мы – выбросят в окно нас. Это нормально.

ВЕ: — Не потому ли вы затворились от мира в своих хоромах? Водитесь строго с лицами своего уровня банковского счета? И стараетесь не пускать в клан сторонних?

К.Н.Ш: — Ставим подножку и подлянку сторонним. Меньше народу – больше кислороду. И прокурору тоже надо кем-то «питаться», кого-то изобличать.

А.И.К: — Я поэтому музыку никакую не слушаю, ничего не смотрю, никуда не суюсь, а тихо работаю в своей фирме по своему направлению. Никому не завидую, никого не подставляю, ничего знать не хочу и никому не помогаю.

ВЕ: — А если вас вызовут «на ковер»? Если «попадете под раздачу», как с «Хромой Лошадью», с Олимпиадой — мало с чем еще бывает? 

К.Н.Ш: — Включим наши умения и рычаги, которые нас привели к нашему положению.   

А.И.К: — Будем говорить и подписывать что прикажут. Как на допросе в НКВД.

ВЕ: — Если надо, будете топить Трактор Боулинг, маму родную, господа бога? Чтоб спасти шкуру, беспринципное существование овоща и «списанные» средства как премию за изворотливаость?

А.И.К: — Группа Трактор… как ее… сделает то же самое на нашем месте. Каждый — за себя. Мы не осудим маму, если она сделает это с нами – выбросит в помойку.

К.Н.Ш: — Монако на 20 дней все поставит на место.

ВЕ: — Все, что вы говорите – анти. Непрофессионально, неэтично, нецивильно, непатриотично и нечеловечно. Вы не чувствуете, что генерируете отрицательную Карму, которая вас рушит извне и изнутри? Я слышал, вы тут в ДТП и больницы попадали, и лечили вас так же «диверсионно», саботажно, дилетантски с опустошением счета. Потому что в «элитном дипломированном медцентре» такая же мораль «воруй, где можно без сожаления».

 А.И.К: — Я уволил водителя и охранника.

К.Н.Ш: — Все болеют и попадают, это жизнь. Я буду стоять на своем – брать и присваивать максимально, идти по головам потому, что так принято, и пусть другие идут по моей голове, а я буду предвосхищать эти ходы своими подлыми.

ВЕ: — Мне говорили, что в классической музыке так делал… забыл имя, из Виртуозов Москвы прорвавшийся. Да неважно. По-вашему, Трактористы тоже того же поля ягода? Вообще, в их песнях мне слышится «дайте денег и идите на фиг», этакая наигранная бессеребряность и мучительная романтика, которые обычно в жизни оборачивается своими противоположностями. Еще Татушка мечтала о небоскребе со своим именем у входа в деловой центр. Чтоб она наезжала на Майбахе и строила всех.

 К.Н.Ш: — Кроме Майбаха марок не знаете, что ль? Не ездили, не довелось? А мне довелось.

ВЕ: — Это все, что из моей тирады уяснили? То есть на подъем людей к власти вам нас-ть, а главное – на чем именно вы стоите в пробке, которую они устроили, поскольку разворовали средства на развязку?

К.Н.Ш: — Давайте закругляться. Это похоже на перебранку в форуме. Вы нас не убедили. Счастливо оставаться со своей нищей сферой музкритики и журналистики.

А.И.К: —  Каждый платит за себя. Официант, сколько с меня?

После разговора, я думаю – идти ли на презентацию, которая не даст мне миллиона долларов, чтоб нанять коммандос, которые ворвутся в особняки А.И.К и К.Н.Ш с ордером и покажут им их свиное место мордой у пола на время. Еще я пытаюсь унять волну злобы черной, которую это «общение» подняло, чтоб не ухудшать Карму. Пусть Карма ухудшает этих персоналиев. Впрочем, на каждой клубной презентации таких мерзких типов уйма. Поэтому мы с женой не ходим в клубы. Поэтому звезды едут в Барвиха Лакшери Вилидж Клаб за миллионы евро гонорара. А в Монако выступают бесплатно и радостнее. Вот такая история.

Но возврящаясь к теме, я продолжаю изумляться на поддержку, которая находится под альтернативу – гнилейшую, мерзейшую, пустейшую, фальшивейшую, безысходнейшую. Все эти фесты и конкурсы требуют оплаты персонала, оборудования. А каково профи обслуживать… «сосать эту гадость» ради з/п? И никто не почешется бросить хоть часть средств сюда, в данный Продюсерский Центр Елбаева, ждущий, обоснующий и подающий прошения в инстанции мира, всем этим Питерам Левинам, Джабраиловым и иже с ними с 1989 года?

Если в одном месте прибывает – из другого убывает, и это наши… мои законные средства оборота, что узурпировали и не делятся мои собеседники. Тогда б не возникло… или родился совершенно иной Tracktor Bowling. В одном интересном клубном выступлении некой трогательной фолк-рокерши я бросил ей спьяну: «Я сделаю вас звездой». На деле в этой стране не предусмотрены такие открытые возможнсоти для просто профи. Просто профи — этого мало или даже противопоказано для открытия возможностей. «Самое лучшее, на что могут надеяться альтернативщики — это влиться в большую рекорд-компанию и сдаться ей с потрохами», — заявил Зосимов, бывший босс русского Полиграма однажды на вопрос, почему он издает чушь (как будтно альтернатива не чушь!). Таким образом, чушь ждет слушателя в любом повороте событий, будь то победа официоза, моих собеседников или как бы альтернативы. Про нечушь никто толком не знает. Разве что посетители этого сайта...

Тот самый Смирнов, которому я предложил «трубку мира», мог бы стать – не подозревая – началом этого кармического витка позитивизма. Но Смирнова нельзя сильно винить, он недаром маневрирует в среде, которая сформировала биопаразитов А.И.К / К.Н.Ш.

Нет, я продолжаю держаться мнения, что добро создает больше добра, и иного пути не предопределено. Надо быть урхи-сволочью, чтобы наплодить «альтернативу добру» в музыке, бизнесе и жизни. Ребята, вы узурпировали все, кроме помоек под моим окном. Мне даже интересно. Однако, по слухам – мои публикации имеют «прямое действие», и объект одной из них, издательство С-Media, приостановило финансирование горе-журнала Hi-Fi.Ru. Не иначе, их маркетолог задумывает журнал ТатУ. Не будет же он затевать адекватный журнал Севы — Баронина или Новгородцева!        

 Гуру Елбаев

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a