Украл, выпил – в тюрьму. В изгнание. А надо?

Понедельник, 20 Июнь 2011, 15:02
Размещено в рубрике Hi-Fi cтерео и имеет 0 комментариев.

Вчера по одному из государственных официальных телеканалов был показан сюжет, названный ведущей передачи «шокирующим». В длинном репортаже-интервью бывший «министр Московской Области» Кузнецов признан обладателем «нажитого» капитала в 93 млрд рублей, а его деятельность увязана с рядом гигантских объектов строительства и со злоупотреблениями. Ныне эмигрант, Кузнецов признал свое существование «нелегким испытанием и изоляцией». Гости студии – высокие карьеристы – переводили стрелки и «забалтывали перестройку» в традициях Сталина и Брежнева. Прочие дополнили критику репликами относительно элитных построек в МО, которые якобы «нагружены на нить стоящих круглосуточно шоссе и дурную экологию».

Мы в YT увидели связь между аспектами. Очевидно, что музыка и кино (темы нашего сайта) непосредственно увязаны с интерьером и средой обитания. Кухня — важная такая среда, и простейшая AV-система (в хай-эндной схеме) здесь уместна, общепринята. Наше (и нашего читателя) беспокойство касается их тоже. Этим беспокойством обусловлена данная статья-тест.

Очевидно, что риски, на которые пошел Кузнецов, и борьба «высоких карьеристов» с самим собой непродуктивны. Они не дают радости душевной. Скорее всего, день этих персон, эмигрантов и миллиардеров, немногим лучше «Золотого Теленка» Ильфа и Петрова. Пара западных пенсионеров или королевская чета Уильяма и Катрин несравненно счастливее Кузнецовых.

Читатель может примкнуть к счастливому Западу здесь и сейчас. Мы приводим  тест и озвучиваем далее мысли об интерьере. Это мысли, которые бередят и вас в доме — будь то «изолированный» подмосковный пентхаус, изба или типовая квартира в российской провинции.  

 

Сравнительный тест: кухня — мойка

neffАнтичная кухня Neff Wakefield (Канада) разрисована затейливыми медальонами по шпону тисового дерева. Кухня смотрится в салоне и ощущается в экспозиции новой, добротной, достаточно хорошо слаженной и приглядной. Нефф оборудует некоторые рестораны. Но дом – не ресторан.  Возникает вопрос, насколько постоянно это качество и состояние спокойного удовлетворения кухней.  

Династия предпринимателей Нефф ведет начало с 1960-х годов, рассчитана на средний класс, которому на Западе не нужны дополнительные «тотемы счастья», он счастлив своим государством. Самый многочисленный класс распространил среди себя и моду на Нефф. Было достаточно сертификатов в экологичности, высоких технологиях, дизайне и прочая.

В РФ (согласно подсчетам Лимонова) сегодня рекордное число не среднего класса, а миллиардеров. Глядя на них, порядка 2 млн граждан (семей!) среднего класса обставляют прежде всего «кормилицу» кухню и безусловно по максимуму.   Все прочее окажется «не в коня кормом» при ближнем рассмотрении, а средства будут уже потеряны.

shСоответственно, второй участник нашего теста – раковина Shaws, 100-летняя фабрика российской компании Розбри в Англии. Политика Розбри в последние годы направлена на приобретение сотен таких аутентичных фабрик и их ребрендинг как Розбри/Rosbri.  

 Первое впечатление в салоне: несмотря на то, что раковина это далеко не полная кухня, изделие волшебно совмещает комфорт, функциональность, эстетику, аккуратность, надежность, индивидуализм, респектабельность. Изделие приближается по цене к полной кухне у Нефф. Поглядим, оправдано ли это.  

Пожив с изделием недельку, мы осознали неким 6-м чувством удивительное. Владелец раковины получает абсолют. Абсолютное качество в данном случае – что рай: это состояние души, которая излучает постоянную радость. Об этом достаточно бесполезно писать, разве что – перечислить физические признаки раковины: 2 емкие и удобно конфигурированные выемки с центральными сливами, которые невозможно заблокировать посудой, особенно – если вставлено опционное сито, сдержанное окаймление чистой внешней панели. Раковина настолько высоко-функциональна, что практически гарантирована от перелива воды. По этой причине конструктор раковины отказался от отверстий перелива, тем самым добавив кухонному изделию толику гигиеничности. Габариты раковины: 997 x 470 мм, большая выемка: 593 x 400 x 219 мм.

На фабрике Розбри в Дарене (расположение небольшого и «вылизанного» ручного производства династии Shaws) неповторимые изделия нарекают столь же характерными именами из родной географии. В пентхаусе среднерусской полосы вы будете ощущать дыхание Англии. Даже лучше – в лучших природных условиях. Раковина Egerton – это еще и чистенькая аккуратная деревенька в Тертоне, что входит в округ Болтон, который в свою очередь составляет Большое Предместье Манчестера, в все вместе является частью графства Ланкашир. Где еще встретишь такую проработку названий и самого изделия?

 

Вердикт

Раковина высшего уровня качества и цены поднимает весь дом и оставляет открытым путь докупить такое же для «максимальной кухни». Кухня низшего сословия и полной комплектации – менее предпочтительна и непривлекательна уже поскольку закрепляет дом на «уровне лузера», на уровне нестабильного в РФ среднего сословия.

Баллы по категориям, максимум – 5.

1. Звуковые резонансы. Раковина Shaws: 5, отличное звучание музыки с минисистемы и встроенной акустики на кухне в 10 кв.м. благодаря «камнеподобным» свойствам английской керамики. Кухня Wakefield: 3, задемпфированное отделочными материалами дерево или плита оставляют досадный провал по 150 Гц и 2 кГц, подчеркивая 1 кГц и снижая отчетливость музыки характерными  отражениями. О музыке на кухне можно особо не заботиться, эта кухня «без слуха» скорее всего существует и у Кузнецова в нынешнем его изгнании.  

2. Философия брендов. Раковина Shaws: 5, четко выраженная национальная идея, гордость мастера и роскошь единения с родной природой. Не требует «знаков». Кухня Wakefield: 3, перегруз «знаками» исторической принадлежности вызывает некий эстетический протест. Для марки еще более характерен барельеф 3 танцующих дев, всемирно известной скульптуры Уолтера Шота по фасаду на родственной модели кухни.

3. Качество в нагрузке. Раковина Shaws: 5, в импровизированном опыте не боится трения жесткими щетками и химикатами, удара разными кухонными предметами, остается гладкой, свежей и красивой. Кухня Wakefield: 4, довольно высокий балл обусловлен хорошей эргономикой канадского участника теста. Нет факта натыкания на углы образца, детали отделки как минимум стойки, без серьезных последствий, к механической нагрузке. Канадская фабрика однако уступает английской в доли ручного труда, соответственно – в абсолютной экологичности.  Шпон в такой же пропорции уступает изделиям «кухни Брукмана» (тоже – Розбри).

Общий итог:

Раковина Shaws: 5

Кухня Wakefield: 4 1/3

 

Резюме

Возвращаясь собственно к посылу импровизированного теста, к теме изоляции и мздоимства «элиты поневоле», констатируем:

Интерьер дома в России есть единственная стоящая ипостась, область вложения средств. Стоит понять, что коррупция контр-продуктивна в конечном итоге. Это очень дальний объезд вместо того, чтоб увидеть прямую дорогу к цели. Обустройство вашего гнезда и участка, словно здесь уже живут англичане – вот этот очевидный путь. Дом в России застрахован от войн и бомбежек, поскольку миру сие невыгодно, миру выгодно получить «чистую» территорию, пригодную для жизни изгоев из той же Англии (где отчаянно плохо с водой и погодой). Китай не придет сюда в силу этнической и психологической границы, а НАТО, если и придет на улицу-околицу вашего дома, то мирно и бархатно. По этой причине, следуя нашим советам, читатель может оказаться благополучнее Кузнецова – без рисков и напряжения Кузнецова.

В оприходовании интерьера стоит держаться компании Розбри/Rosbri как безусловно крупнейшей на рынке страны и уважаемой в мире. Компания фактически дает отборные консервативные бренды Англии под гарантией собственного бренда и репутации.

Имея столь первоклассный интерьер, строя его от нуля и потихоньку, вы получаете наилучшую аудио и видео среду. Это важно для домашних демонстраций и услад. Большие Музыка и Кино – здоровая апьтернатива ТВ и компьютеру. Они более емки, чем чтение. Изоляция от внешнего мира и загруженность шоссе, как и воздух, вода – в значительной мере регулируются  вами из такого «гнезда родового». Это давно понял певец-нувориш и изменник рок-идеалам поколения хиппи, Макаревич. Он хотя бы оградил себя от страны и чешет ее лишь в концертах.

Если нужны кухни, то очевидно, это будут кухни Брукмана. Стяжка несущих элементов использует все четыре (у конкурентов – максимум три) способа: клей, штыри, шурупы и массивные болты. Такую кухню просто невозможно переполнить.

Однако, и рассмотренная здесь Нефф имеет право и своего клиента. Кухня намного лучше «начального среднего» рынка. Нефф это фигурное, филенчатое, а подчас и ручное оформление с помощью инструментов и простых механизмов (традиция и консерватизм в меру). Против «ноунейм» изделий, Нефф это феноменально точная пригнанность элементов и архи-прочная сборка. И это все разнообразие материалов нынешнего Западного евро-декора: от минералов, новомодных в современном интерьере до латунных профилей и фурнитуры в  отделке.

Канадцы просто экономны, их сдерживает себестоимость. Они выдвигают динамику как «палочку-выручалочку» своей концепции маркетинга. Динамика – это соединение казалось бы несоединимого: исторических мотивов и экструдированного металла, немецкого и американского дизайна, зеленого и бежевого. Традиция плюс футуризм. Ручной труд плюс цифровые технологии. Но есть дизайн, который отметает и маскировку, и экономию, не отметая цифровых технологий. Против канадцев, кухни Брукмана, раковины Розбри в коллекции Shaws просто открывают еще один пласт качества и еще один горизонт респектабельности. Это качественно иные патенты и подходы. Их не может позволить себе иной мировой бренд.

Это не голословные утверждения. Когда лучшие моменты этой статьи были предложены «владельцам Нефф», те не разделили энтузиазма эксперта (вашего покорного слуги).

 Все раковины и мебель Розбри: ул.Алабяна, д. 10/1, корп. 2, Тел. (499) 158-62-45. 

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a