Важное, актуальное, практичное

Пятница, 20 Март 2015, 2:38
Размещено в рубрике К моему народу и имеет 0 комментариев.

banЯ ВИЖУ на родной странице чуждые, чужеродные и — мало того — лживые рекламы. Спешу отмежеваться и попрошу вебмастера их по-возможности снять. Не обращайте внимания, читатель. Тем более, что я ставлю действительные объявления сегодня. Слово «реклама» даже не строится.

Я получил следующее уведомление и здесь его отредактировал для экономии вашего времени.

На днях группа компаний B&W, а именно — Совет Директоров и владельцы (в том числе престижные бренды Rotel и Classe), решили индексировать рублевые цены, «практически на докризисном уровне!»  Шаги в этом направлении уже предприняты, и читателя данной новости просим «снять сливки», пока не поздно, в  ближайшее время в ближайшем салоне.

Учтите: российские цены на эту технику остаются на докризисном уровне, а в мире-то они растут. Поскольку кризис, он и в Африке кризис, то получается, что продукция данных брендов, «пользующаяся огромной популярностью и высоким спросом во всем мире, теперь для российского покупателя стала даже более доступной, чем для американского и европейского!»

Конечно же, мы живем в материальном мире, как пел Дж.Харрисон. Не столько падение рубля, сколько падение евро к прочим валютам (с некоторым поднятием доллара) вызвало рост мировых цен и бешеный рост цен на все вокруг нас. «В то время, как многие российские потребители вынуждены сократить расходы на электронику и акустику, покупатели марок Classe, Rotel, Bowers&Wilkins застрахованы от передряг. Данные марки приняли меры к фактическому понижению цен, дабы в России не снижать планку качественного звука, как знак уважения к меломанам, аудиофилам, зрителям домашнего кино и ко всем, всем, всем.»

Я уже имел честь высказывать, что миллион марок и туча дистрибуторов, дилеров и салонов не нужны нашему человеку — чисто покупателю и пользователю, а не маркетологу. Соревнование социальных систем и их потребительской электроники ушло, кануло в прошлое вместе с крушением СССР, плохо это или хорошо. На очереди иной и более мощный стимул — выживание фирм, психическое да и физическое :) * здоровье потребителя музыки, кино и самой электроники. Указанные здесь фирмы понимают, что их «маленький плот вовсе не так уж и плох», и потому они идут покупателю навстречу. Чем охотнее и больше их покупают — тем больше их отрыв от «клубка целующихся змей» — индустрии в целом. Уже сегодня Общество Звука B&W оздоровляет своими релизами музыки холодную сферу мультимедийного аудио. То есть фирма дает музыку в «гаджетовых жанрах» куда лучшего пошиба, чем циркулирующая в сети музыка. Onkyo решительно перехватила инициативу в ресиверах, Classe — в хайэндной электронике, B&W лидирует в консервативной напольной акустике современного дизайна. Rotel в силу своих удачных последних моделей вообще переживает новый виток интереса и спроса — несмотря на кризис рынка. И это все стоит иметь у себя дома, это все — тренд, говоря одним емким словом.

Виниловый тренд

sonКто бы мог подумать, что досужая фраза и репортаж о пристрастии к пластинкам  Deep Purple дадут такой мощный ход — диски этой группы, как и всего «джентльменского набора отечественного меломана», падают в ненасытную глотку нашего рынка пуще, чем в глотку вечноголодного птенца. Впрочем, еще больший и странный феномен — взвинченный ажиотажный спрос на Pink Floyd периода дурных оцифрованных печаток Тропилловского АнТропа. Факт остается — и неутолимый голод на винил надо удовлетворять и удовлетворять.

Нельзя не упоминуть замечательные последние ресиверы  Onkyo с достойной схемой и звучанием фонокорректора по ММ. Лично я не верю в МС и считаю эти головы чистым маркетингом и добровольным заблуждением юзера.

Однако, всем прописаны мойки пластинок. Мойка заряжается лучшим средством и орудует лучшей щеткой (на микрофибровых чутких волосках) или пылесосиком, чем все кустарное, что можете предложить вы. Цена на мойки до сегодняшнего дня сдерживала юзера, но — вернитесь наверх этой статьи... Да, есть смысл проверить следующую модель, что на фото:  Clearaudio Double Matrix Professional Sonic.

Clearaudio  Sonic представляет собой комбинацию резервуара с чистящей жидкостью и с турбинкой всасывания отработанной грязи (лучше, чем пылесосик). За цикл пластинка чистится сразу с обеих сторон, причем вращение идет в обе стороны — все очень грамотно продумано и осуществлено с пользователем на уме, невзирая на цену вопроса. Разумеется, пульт управления с индикацией, а также и тепловая защита — все при машинке. Ну а ключевое в методе — ультразвук, то есть микровибрации щеток, которые еще лучше удаляют из бороздок пластннки мельчайшие и плотные частицы грязи, неподвластные даже волоскам щетки. Микровибрации составляют порядка 10000 движений в минуту (частота 75 Гц) — эта идея мудро взята из технологии известных зубных электрощеток.

Таким образом, помещенные в мойку пластинки чистятся до своего девственного состояния тихо, полностью и безопасно для поверхности и для формы пластинки.

Пластинки, как известно, не рождаются равными по статусу, толщине, химсоставу,  и поэтому процессор данной мойки сам предлагает режим работы и соответственно настраивает свою чистящую головку, так что вы можете положиться на автомат. А можно, как на стиральной машине, выбрать в «ручном режиме» только вам нужное — очень практично.  Что особенно ценно для капризной и нетехнологичной  Мелодиевской пластмассы, у этой машинки регулируется скорость работы и интенсивность снятия статического заряда с пластинки.

Ультразвук и антистатик ставят модель Double Matrix Professional Sonic на лидирующее первое место среди «равных». Этот метод доказано наилучший и еще долгое время не будет никем скопирован достаточно грамотно для вас, любимого.

Как все на немецкой Clearaudio, машинка сама по себе — образец экологии, прочности и аналоговой точности, под стать вашей коллекции драгоценного винила. Перед выпуском ОТК экземпляр машинки тестируют на условно непрерывную долгую нагрузку, так что расчет ресурса службы идет на годы. А владельцы больших количеств пластинок могут обработать их все — и потом без перерыва начать сначала. Мойка недешева, но она и не шутка:  весит 16 кг и составляет  с колпаком 410 x 385 x 290 мм.

rot

(вместо подписи)

*:) здесь не является синтаксисом -  а данью «моде», хэппифейсом, что не лишено смысла.

Вы можете оставить комментарий на заметку.

Оставить комментарий или два

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

You must read and type the 5 chars within 0..9 and A..F, and submit the form.

  

Oh no, I cannot read this. Please, generate a